Шестиклассница из Владивостока отметила День знаний водкой и впала в кому

Беспрецедентный случай отравления несовершеннолетних алкоголем был зафиксирован сегодня приморскими полицейскими. (ВИДЕО)

f131486566712.jpg

Приморские полицейские пресекли деятельность торговцев алкоголем, по вине которых в День знаний серьезно пострадали шестиклассницы Владивостока.

Четыре подруги–шестиклассницы из владивостокской средней школы №18, решили отметить первый учебный день так, чтобы запомнить его надолго - или не запомнить совсем. 12-летние школьницы отправились в ближайшую к школе торговую палатку, где в изобилии продавался алкоголь. Продавец павильона, расположенного на Хабаровской, 9, несмотря на запрет продажи спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста, продала девочкам две бутылки дешевого, но крепкого алкоголя, поскольку на более дорогой напиток школьницам не хватило карманных денег.

Детский организм сразу отреагировал на большую дозу спиртного: трое пьяных девчонок с трудом, но смогли добраться до дома. Четвертая подруга оказалась слабее: родители школьницы пришли домой и, к своему удивлению, не обнаружили там дочери. Некоторое время спустя соседи сообщили им о том, что девочка лежит около ближайших гаражей. Родители нашли дочь в бессознательном состоянии и отвезли в детскую больницу на Садовой.

Однако там медики не смогли привести подростка в чувство и на карете скорой помощи доставили пострадавшую в отделение токсикологии "тысячекоечной" больницы. В клинике шестикласснице был поставлен неутешительный диагноз – алкогольная кома. Сейчас врачи борются за жизнь и здоровье девочки методами экстренной терапии.

А полицейские тем временем работают на Хабаровской. При проверке киоска, который, в соответствии с документами, мог торговать только пивом, было обнаружено 97,5 литров крепких напитков – водки, коньяка и вина на общую сумму 23 400 руб. Всем этим запрещенным к продаже алкоголем торговали нелегально. Как только сотрудники полиции найдут хозяина палатки, будет возбуждено административное производство по ст. 14.1 ч. 2 КОАП РФ. В отношении женщины-продавца будет возбуждено административное производство за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Стоит добавить, что сегодня в редакцию ИА "Приморье24" возмущенные жители Владивостока прислали видео, на котором, судя по всему, запечатлены если не те самые одноклассницы, то их "подруги по несчастью". При этом видео снято на ул. Союзной - это рядом с упомянутой сотрудниками полиции Хабаровской.

Читайте также другие новости:

В Приморье учителей привезли в школу под конвоем и в наручниках (ФОТО)Для одной из школ Владивостока День знаний стал действительно "волшебным" (ФОТО)"Музперелет" "Мумий Тролля" разогнал тучи над Владивостоком (ФОТО)Школьницы в Приморье сняли на видео избиение одноклассницы (ВИДЕО)
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям