Владивостокцы остались без воды из-за строительных работ и аварий

Отключения носят плановый характер, о них было известно еще три дня назад. Информация о том, что воду отключили без предупреждения соответствующих инстанций, не соответствует действительности, заявляют специалисты.

b13147589613.jpg

Несколько улиц Первомайского района Владивостока в среду планово отключили от холодного водоснабжения из-за проводимых строительных работ в рамках саммита АТЭС, сообщила ИА "Приморье24" пресс-секретарь "Примводоканала" Юлия Игнатенко.

Отключения с 6.00 до 24.00 коснулись потребителей, проживающих по улицам Кипарисова, Каштановая, Зои Космодемьянской, Окатовая, а также домов №№1, 2 и 3 по улице Поселковая.

"Отключения носят плановый характер, о них было известно еще три дня назад. Информация о том, что воду отключили без предупреждения соответствующих инстанций, не соответствует действительности. Мы передавали эту информацию в Единую дежурную диспетчерскую службу, а также сообщали управляющим компаниям. Последние и должны были донести это до населения", - сказала Игнатенко.

По ее словам, причиной отключений стали строительные работы в районе Окатовой, которые ведут специалисты компании "Раско". "Сети "Примводоканала" попали в зону стройки, и их было необходимо убрать, для этого пришлось отключить воду почти на сутки", - отметила собеседница.

В то же время в среду, по словам Игнатенко, из-за аварии без воды остались потребители нескольких домов на Русской и Народном проспекте. "На проспекте аварию уже устранили, и вода появилась. А на Русской краны заполнятся только к вечеру", - сообщила пресс-секретарь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto6.png

Деньги на строительство домов для детей-сирот в Приморье не используются по назначению

Из 300 млн рублей в строительство реально вложено только 7% средств