Владивостокцы остались без воды из-за строительных работ и аварий

Отключения носят плановый характер, о них было известно еще три дня назад. Информация о том, что воду отключили без предупреждения соответствующих инстанций, не соответствует действительности, заявляют специалисты.

b13147589613.jpg

Несколько улиц Первомайского района Владивостока в среду планово отключили от холодного водоснабжения из-за проводимых строительных работ в рамках саммита АТЭС, сообщила ИА "Приморье24" пресс-секретарь "Примводоканала" Юлия Игнатенко.

Отключения с 6.00 до 24.00 коснулись потребителей, проживающих по улицам Кипарисова, Каштановая, Зои Космодемьянской, Окатовая, а также домов №№1, 2 и 3 по улице Поселковая.

"Отключения носят плановый характер, о них было известно еще три дня назад. Информация о том, что воду отключили без предупреждения соответствующих инстанций, не соответствует действительности. Мы передавали эту информацию в Единую дежурную диспетчерскую службу, а также сообщали управляющим компаниям. Последние и должны были донести это до населения", - сказала Игнатенко.

По ее словам, причиной отключений стали строительные работы в районе Окатовой, которые ведут специалисты компании "Раско". "Сети "Примводоканала" попали в зону стройки, и их было необходимо убрать, для этого пришлось отключить воду почти на сутки", - отметила собеседница.

В то же время в среду, по словам Игнатенко, из-за аварии без воды остались потребители нескольких домов на Русской и Народном проспекте. "На проспекте аварию уже устранили, и вода появилась. А на Русской краны заполнятся только к вечеру", - сообщила пресс-секретарь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов