Школы Приморья полностью готовы к новому учебному году

На подготовку школ Приморья к новому учебному году выделено 648 миллионов рублей. Из них 604 миллиона рублей направлены на текущие и капитальные ремонты зданий и внутренних помещений.

b1314693344shkola.jpg

Приморские школы готовы к новому учебному году на 100%. Такими показателями сегодня могут похвастаться всего 12 субъектов РФ.

Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, управлением Роспотребнадзора подписаны акты приемки всех 568 школ края. Готовность в этих учебных учреждениях – стопроцентная.

По словам специалистов, это результат слаженной работы департамента, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, муниципалитетов и руководителей школ Приморья.

Напомним, в этом году особенное внимание было уделено безопасности детей и сохранения здоровья школьников. Такую задачу поставил губернатор. Он предложил усилить меры по охране территории возле средних школ с привлечением сотрудников полиции, в том числе перед началом и после окончания уроков в первую и вторую смену.

На подготовку школ Приморья к новому учебному году выделено 648 миллионов рублей. Из них 604 миллиона рублей направлены на текущие и капитальные ремонты зданий и внутренних помещений, замену систем отопления, а также выполнение мероприятий по противопожарной и антитеррористической безопасности. 44 миллиона рублей выделены на приобретение оборудования, закупку учебников и наглядных пособий.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.