Контрабанда стратегически важных ресурсов довела жительницу Приморья до суда

При экспорте стратегически важных ресурсов подозреваемой были внесены недостоверные сведения в декларации с целью занижения размеров таможенных пошлин вдвое.

1449211123_moskovskaja-oblast-lesozagotovka.jpg

Жительница Приморья пойдёт в тюрьму за незаконный перевоз лесоматериалов на сумму около 20 миллионов рублей. За контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов она может провести в колонии 7 лет.

"Установлено, что генеральный директор одной из организаций, расположенных в Чугуевском районе в период с января 2014 г. по ноябрь 2015 г. путем недостоверного декларирования переместила через таможенную границу лесоматериалы пород березы и ясеня на сумму около 20 млн рублей. При экспорте стратегически важных ресурсов подозреваемой были внесены недостоверные сведения в декларации с целью занижения размеров таможенных пошлин вдвое", - сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу УВД Приморского края.

В результате проведенных мероприятий в отношении руководителя организации, осуществляющей внешнеэкономическую деятельность по поставке лесоматериала за пределы границы Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного вида преступления, - лишение свободы на срок до семи лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место

7-shilova-620x464.jpg

Один из лучших голосов Мариинского театра выступит во Владивостоке

Программу концерта Оксаны Шиловой отличает тонкий вкус и редкая стилистическая изысканность