Квартирные кражи с первых этажей стали в Находке обычным делом

Бывает, воры, проникнув в квартиру, съедают приготовленный хозяевами ужин и похищают мелкие деньги. Но чаще потерпевшие лишаются крупных сумм, драгоценностей и бытовой техники.

b1314664623.jpeg

Сегодня ночью в Находке, в присутствии спящих хозяев, воры проникли в квартиру первого этажа через открытую форточку и похитили деньги и золотые украшения.

"Эта кража с первого этажа - одна из серии прокатившихся по Находке за последний месяц, - рассказывает следователь полиции Александр Бабкин. – Причем, действует в Находке сразу несколько  групп воров, у каждой свой "почерк". Так, одни проникают в квартиры, вскрывая пластиковые окна, другие специализируются на деревянных, третьи взламывают дверные замки".

На днях произошла и вовсе курьезная кража: преступники воспользовались ключом, который хозяева оставили под ковриком. Правда,  воры не наглели - исчезло 150 рублей,  кастрюля с фаршированными перцами, приготовленными на ужин, а на столе потерпевшие  обнаружили  недоеденную тарелка супа. Впрочем, гораздо чаще хозяева квартир первых этажей лишаются больших денежных сумм, драгоценностей и бытовой техники.

Полицейские убеждают горожан: не становитесь сообщниками воров. Если вы живете на первом этаже,  ставьте на окна решетки; дружите с соседями - в случае вашего отъезда они присмотрят за квартирой. Конечно, профессионального вора элементарные меры защиты не остановят. Но  статистика по Находке показывает, что в более чем половине случаев кражи совершают бездомные, подростки, пьяницы и наркоманы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта