Квартирные кражи с первых этажей стали в Находке обычным делом

Бывает, воры, проникнув в квартиру, съедают приготовленный хозяевами ужин и похищают мелкие деньги. Но чаще потерпевшие лишаются крупных сумм, драгоценностей и бытовой техники.

b1314664623.jpeg

Сегодня ночью в Находке, в присутствии спящих хозяев, воры проникли в квартиру первого этажа через открытую форточку и похитили деньги и золотые украшения.

"Эта кража с первого этажа - одна из серии прокатившихся по Находке за последний месяц, - рассказывает следователь полиции Александр Бабкин. – Причем, действует в Находке сразу несколько  групп воров, у каждой свой "почерк". Так, одни проникают в квартиры, вскрывая пластиковые окна, другие специализируются на деревянных, третьи взламывают дверные замки".

На днях произошла и вовсе курьезная кража: преступники воспользовались ключом, который хозяева оставили под ковриком. Правда,  воры не наглели - исчезло 150 рублей,  кастрюля с фаршированными перцами, приготовленными на ужин, а на столе потерпевшие  обнаружили  недоеденную тарелка супа. Впрочем, гораздо чаще хозяева квартир первых этажей лишаются больших денежных сумм, драгоценностей и бытовой техники.

Полицейские убеждают горожан: не становитесь сообщниками воров. Если вы живете на первом этаже,  ставьте на окна решетки; дружите с соседями - в случае вашего отъезда они присмотрят за квартирой. Конечно, профессионального вора элементарные меры защиты не остановят. Но  статистика по Находке показывает, что в более чем половине случаев кражи совершают бездомные, подростки, пьяницы и наркоманы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"