Дениса Удовенко 5 часов оперировали в Южной Корее

В течение двух ближайших дней Денису нужно будет соблюдать постельный режим, вставать ему пока запрещено, а после планируется пересадка кожи со здорового участка на ногу.

b1314660173x24bb7ff0.jpg

Пострадавшему от зубов акулы 17 августа Денису Удовенко сделали операцию на ноге в клинике Сеула, врачи в течение пяти часов восстанавливали ему мышечные волокна, которые были повреждены в результате нападения хищницы, сообщила ИА "Приморье24" во вторник сестра жены молодого человека Валентина Кияткина.

25-летнего парня перевели в южнокорейскую клинику 26 августа.

"Врачи еще во Владивостоке осмотрели его раны на ноге и констатировали разрывы мышц. В понедельник в клинике Сеула ему 5 часов делали операцию, восстанавливали мышечные волокна. Два дня Денису нужно будет соблюдать постельный режим, вставать ему пока запрещено, а после планируется пересадка кожи со здорового участка на ногу", - сообщила собеседница.

"Сейчас пока ему делают только перевязки. Стоит сказать, что раны здесь обрабатывают такими растворами, которые не причиняют никакой боли, в отличие от того, что делали российские врачи", - отметила Валентина.

Также она добавила, что с Денисом сейчас находится только его жена Полина. "Необходимости в присутствии его мамы, которая была с ним в Славянке и Владивостоке, нет. Здесь такие условия, что даже у Полины есть возможность выйти из палаты на некоторое время и быть уверенной, что у Дениса все в порядке. Также здесь есть переводчики, которые помогают молодым людям общаться с врачами. Денис с Полиной уже успели погулять на свежем воздухе, вообще здесь даже тяжелым больным можно выходить на улицу", - рассказала собеседница.

По словам родственницы, специалисты-ортопеды и протезисты пока не осматривали Дениса, а процедуры, связанные с восстановлением ноги, займут около двух недель.

Между тем, сбор средств на лечение и реабилитацию пострадавшего от зубов акулы владивостокца продолжается. По данным на 25 августа, удалось собрать 1 млн 831 тысячу рублей.

Родственники пострадавшего парня еще раз благодарят всех, кто откликнулся на их просьбы о помощи.

"Денису с каждым днем все лучше и лучше. Если не брать во внимание физические изъяны, то Денис сейчас – абсолютно нормальный человек. Никто из родственников и друзей не считает его инвалидом. И мы идем к тому, что в дальнейшем Денис ничего в этой жизни лишен не будет", - рассказала Валентина Кияткина.

Денис работает программистом, родом с Сахалина, увлекался игрой на гитаре.

В одной из социальных сетей организована группа помощи Денису.

Как говорится в сообщении на сайте помощи пострадавшему молодому человеку, "стоимость кистевых протезов, необходимых для частичной реабилитации, на сегодня сравнима со стоимостью квартиры".

Напомним, что вы тоже можете помочь парню.

5-метровая белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Этот случай стал первым в истории Приморья нападением акулы на человека. До этого рыбаки уже вылавливали хищниц в водах края - недалеко от поселка Зарубино, в бухте Парис на острове Русский и в бухте Зеркальная Кавалеровского района.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела