Казанская мечеть во Владивостоке из проекта становится реальностью

На очередном заседании градостроительного совета в краевом центре был достигнут принципиальный прорыв по проекту Казанской мечети.

1449209781_mac.jpg
Во Владивостоке прошло очередное заседание градостроительного совета, на котором экспертам, среди прочего, представили и проект Казанской мечети.По замыслу проектировщиков - ГУП «Татинвестгражданпроект» из Республики Татарстан - мечеть, которую уже много лет ждут все мусульмане Приморья, воздвигнут на ул. Катерной (слева от трассы на остров Русский). Проектом предусмотрены соборная мечеть площадью 700 кв. метров на единовременное посещение 500 прихожан и здание административно-бытового комплекса площадью 240 кв. метров. Высота мечети – 12,5-15 метров, минарет поднимется на 25 метров, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на газету Золотой рог.Члены градсовета отметили "душевность" и человечность проекта, что особенно важно, учитывая непростые реалии сегодняшнего дня. В результате - с некоторыми замечаниями и пожеланиями - проект был одобрен единогласно. По мнению оценщиков, мечеть позволит облагородить территорию, не говоря уже о том, что мусульмане Владивостока наконец получат возможность совершать намаз в положенных канонами условиях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал