Денис Удовенко пройдет реабилитацию в клинике Юго-Восточной Азии

Мама пострадавшего рассказала губернатору о людях, которые помогли ее сыну и его супруге выбраться на берег. Она обратилась с просьбой найти их. «Хотелось бы еще раз сказать им «спасибо», - сказала она.

b1313986202148885.jpg

Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Сергей Дарькин 21 августа побывали в Хасанской ЦРБ, где сейчас находится 25-летний Денис Удовенко, пострадавший от нападения акулы.

Как сообщили в администрации Хасанского района, первый вице-премьер и губернатор побывали в палате у молодого человека, пообщались с ним, его мамой и супругой. Мама Дениса рассказала первому Игорю Шувалову и Сергею Дарькину о том, что Денису в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь.

«Мы с Полиной (супругой Дениса ) постоянно находимся рядом, - сказала она. - К сыну постоянно приезжают друзья и коллеги, один он практически не остается». Ирина сообщила, что сын достойно держится после пережитой трагедии.

Игорь Шувалов, Сергей Дарькин, мама и жена Дениса также встретились с его лечащими врачами. Около часа обсуждались состояние молодого человека, дополнительная помощь и дальнейшая реабилитация. Было принято решение отправить Дениса Удовенко в одну из ведущих специализированных клиник Юго-Восточной Азии, где есть опыт работы с больными с подобными травмами.

Ирина Удовенко рассказала Сергею Дарькину о людях, которые помогли ее сыну и его супруге выбраться на берег. Она обратилась к губернатору с просьбой найти их. «Хотелось бы еще раз сказать им «спасибо», - сказала она. Она также высоко оценила работу медицинского персонала, которые оказали квалифицированную помощь после нападения акулы - в чрезвычайной ситуации, нехарактерной для Приморья. Мама передала список врачей, которые боролись за жизнь Дениса, начиная с бригады реанимобиля и заканчивая медперсоналом в районной больнице. Губернатор обещал отметить всех тех, кто не остался равнодушным и помог парню в этой трагической ситуации.

По словам очевидцев, Игорь Шувалов дал указание ректору Дальневосточного федерального государственного университета Владимиру Миклушевскому, где учится Денис, обеспечить возможность его дистанционного обучения.

Вопрос оказания помощи второму пострадавшему от нападения акулы также находится на контроле.

Белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности, но он продолжает находиться в тяжелом состоянии. Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы. Удалось собрать уже более 120 тысяч рублей. Этот случай стал первым в истории Приморья. До этого рыбаки уже вылавливали акул в водах края.

Менее чем через сутки у побережья острова Желтухина (остров к югу от острова Рикорда) во Владивостоке предположительно также белая акула напала на 16-летнего жителя Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича. Подросток нырял за гребешком, когда хищница схватила его за ноги. Гидрокостюм смягчил травмы, с рваными ранами и повреждением малой берцовой кости его оперативно доставили в «тысячекоечную» больницу краевого центра. Характер ран говорит о том, что челюсть акулы достигала 70 см. По словам врачей, Валерий будет ходить. Подростка могут выписать уже через 2-3 недели.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России