Путин предложил судьям быть мягче

Жесткость российских судебных приговоров в отношении не криминальных, а экономических преступлений является неоправданной, считает российский президент.

1449135751_anwalt_strafrecht_munchen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обращаясь к Федеральному Собранию, Владимир Путин подчеркнул, что к тем нарушителям закона, которых подозревают в преступлениях, связанных не с кровопролитием, а с экономикой, нужно быть мягче.

«Целая армия контролеров по-прежнему мешает работе бизнеса. Не значит, что не надо контролировать. Нужны предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов. За 2014 год возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по т.н. экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч. Еще 15 тысяч развалились в суде. Лишь 15% дел закончились приговором. При этом абсолютное число предпринимателей после этого полностью потеряли бизнес. Это прямое разрушение делового климата. Прокуратура должна больше контролировать качество следствия.

Помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру, использовать залог, домашний арест. Нужно защитить права и собственность, достоинство тех, кто соблюдает закон или честно ведет свое дело. Бизнес пока не спешит воспользоваться возможностью амнистии капиталов. Говорят, что решения принятые немножко лучше предыдущих, но этого недостаточно сегодня

«Предлагаю амнистию капиталов продлить еще на полгода».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей