Сотрудник ГУФСИН пошёл под суд за сотрудничество с осужденным

Бывший замначальника решил путем обмана похитить денежные средства

1449129032_680.jpg

Бывший заместитель начальника колонии по безопасности и оперативной работе ФКУ ИК-39 пошёл под суд за мошенничество. Находясь в своей служебной должности, мужчина обратился к осужденному за помощью выделить ему кров для мошеннической махинации.

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе следственного комитета РФ по ПК, мужчина находился в служебной командировке для повышения квалификации в городе Томске. С 10 по 30 декабря 2014 года ему было необходимо найти себе жильё, оплату за которое ему бы возместило начальство. Однако среди отбывавших заключение в колонии был томчанин, с которым предприимчивый заместитель договорился, чтобы на время командировки он выделил ему свою квартиру.

Прожив в ней установленный срок и повысив свою квалификацию, бывший сотрудник ГУФСИН предоставил бухгалтерии авансовый отчёт и документы о понесённых им расходах. Сумма составила 30 тысяч рублей за проживание в одной из Томских гостиниц. Как выяснилось впоследствии, что бумаги носили недостоверные сведения, а полученной суммой он воспользовался по своему усмотрению.

"Преступление раскрыто при взаимодействии с Управлением федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает ИА "Приморье24" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока