Во Владивостоке дело о задержке зарплаты закончилось судом

Президент ЗАО "РИМСКО" имел реальную возможность своевременно заплатить двум своим работникам, но предпочел израсходовать деньги на другие нужды.

b1313654928215b9f82a965a4feb33d0fe0dd7b4f78x1024.jpg
В Приморском крае окончено судебное слушание по делу о невыплате заработной платы руководителем ЗАО "РИМСКО".Мировым судьей судебного участка № 99 Ленинского района г.Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению Алиева Ф.З.о. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности).По версии следствия, являясь президентом ЗАО "РИМСКО" и осуществляя руководство административно-хозяйственной и организационно-управленческой деятельностью данного юридического лица, Алиев не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату двум работникам, принятым на должности матроса и электромеханика, что повлекло существенное нарушение гарантированных Конституцией Российской Федерации прав на своевременную оплату труда.При этом имелась реальная возможность погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 81 тыс. рублей, однако, денежные средства были израсходованы на иные нужды.Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал полностью, загладил причиненный преступлением вред, погасив задолженность по заработной плате. Учитывая указанные обстоятельства, постановлением судьи от 17.08.2011 уголовное дело в отношении Алиева прекращено в связи с деятельным раскаянием.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка