Проезд в автобусах подорожает до 13 рублей с 1 сентября

Согласно решению краевой комиссии по тарифам, проезд подорожает с 1 сентября во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. В других менее крупных городах края билет будет стоить 11 рублей.

b1313558589IMG0819.jpg
Как стало известно ИА "Приморье24", стоимость проезда в автобусах увеличится в четырех городах Приморья до 13 рублей уже с 1 сентября. Об этом было объявлено на заседании Приморской краевой комиссии по тарифам в среду.Согласно решению комиссии, проезд подорожает с 1 сентября во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. В других менее крупных городах Приморья стоимость билета повысится до 11 рублей. При этом с 1 января 2012 года в упомянутых четырех городах края проезд будет стоить уже 15 рублей. В остальных стоимость билета "подтянется" до 13.Как сообщил ИА "Приморье24" президент приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов, такая разбивка по месяцам обуславливается тем, что компании-перевозчики хотят посмотреть, сколько новых автобусов удастся закупить за период повышенной стоимости. Как заявили на комиссии, во всех автобусах Приморья вскоре будет установлена система Глонасс. При этом ожидается переход на электронные билеты.

Специалисты считают, что повышение стоимости проезда поможет вовремя закупать новые автобусы, а также улучшить качество обслуживания пассажиров. Как сообщалось ранее, тариф в Приморье не менялся более трех лет, и сейчас он самый низкий в России.

Между тем, ИА "Приморье24" опрашивало руководителей автобусных фирм - какой тариф, по их мнению, позволил бы не только осуществлять безубыточные перевозки, но и вовремя обновлять автобусный парк. Мнения перевозчиков разделились, но все они сошлись на том, что 15 рублей - это только минимум, от которого и стоит отталкиваться для дальнейших рассчетов.

Читайте также другие новости дня:

Жительница Владивостока умирает от рака - нужна помощьМужчину расстреляли во владивостокском кафеАренда жилья: скупой платит дважды, а обманывают его триждыДвижение затруднено во Владивостоке из-за нанесения «зебры»Следственный отдел проводит проверку по факту самоубийства 20-летней девушки во Владивостоке
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников