Движение затруднено во Владивостоке из-за нанесения «зебры»

Нанесение пешеходных переходов делается в связи с предстоящим Днем знаний 1 сентября. Соответственно, в первую очередь «зебры» рисуют в тех местах, где поблизости расположены школы.

b1313553807IMG0811.jpg

Пешеходные переходы наносят в среду сразу в нескольких районах Владивостока, сообщила ИА «Приморье24» инспектор пропаганды полка ДПС городского ГИБДД Ксения Яшагина.

«Зебру» рисуют в районе улиц Пушкинская, Терешковой, Зои Космодемьянской, Котельникова и на Океанском проспекте. На улице Пограничной специалисты также наносят дорожную разметку.

«Нанесение пешеходных переходов делается в связи с предстоящим Днем знаний 1 сентября. Соответственно, в первую очередь «зебры» рисуют в тех местах, где поблизости расположены школы. Также «полосатая» дорога появится в тех районах, где кладут новое асфальтовое покрытие», - рассказала собеседница агентства.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА «Приморье24», в связи с этим работами движение транспорта на некоторых участках осуществляется в полполосы, из-за чего наблюдаются большие пробки. В частности, медленно двигаются автомобили начиная со Светланской до Луговой и Спортивной.

Напомним, что разметка на дорогах Владивостока теперь наносится не краской, а белым термопластиком. В этом году городская администрация купила новую машину для нанесения разметки - «BORUM». Срок годности термопластика составляет 3 года, а краски — 2 месяца. По словам специалистов, такая разметка меньше изнашивается и лучше отражает свет в ночное время.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления