15-летняя девушка пропала в Приморье

Девушка несколько недель «водила за нос» свою мать, после чего бесследно исчезла. Уже больше десяти дней от нее нет никаких вестей. (ФОТО)

b1313477655.jpg

Правоохранительные органы Приморского края ведут поиски 15-летней Лидии Шульги, которая не выходила на связь с матерью с 5 августа, сообщили ИА «Приморье24» в управлении МВД по Владивостоку.

Девушка, не имеющая владивостокской прописки, жила с матерью и отчимом. В этом году она поступила в лицей и планировала переехать в общежитие. В конце июля Лидия сказала маме, что подала заявление, и ей выделили комнату, в которой девушка якобы жила неделю – с 21 по 28 июля.

30 июля Лидия вернулась домой и стала собирать вещи, чтобы уже окончательно «обжиться» в лицейском общежитии. А вечером попросила родителей довезти ее до остановки «Заря».

«Там она планировала встретиться со своим 19-летним парнем (они даже хотели пожениться). После чего, как утверждала девушка, она собиралась отправиться в общежитие», - рассказал собеседник агентства, добавив, что в машине «мама Лидии увидела в ее сумке какие-то билеты».

С 3 по 5 августа девушка звонила матери и по-прежнему говорила, что она находится в общежитии и вскоре планирует приехать домой. После 5-го числа связь с Лидией прервалась. Мать девушки вскоре обнаружила, что заявление для выделения комнаты в общежитии пропавшая не подавала, а само здание уже давно закрыто на ремонт.

Мать Лидии подозревает, что она уехала в Спасск-Дальний для того, чтобы тайно выйти замуж. Родители запрещали ей это делать, мотивируя отказ слишком юным возрастом. В настоящее время ведутся активные поиски девушки.

Всем, имеющим какую-либо информацию о местонахождении Лидии Шульги, просьба сообщить по телефонам: 8 (423) 2-655-216 (инспекция по делам несовершеннолетних), 8 (423) 2-655-114 (уголовный розыск), 8 (423) 2-655-213 или 020.

Читайте также другие новости:

Пассажирские паромы Владивостока не могут ходить по графикуВ Приморье из окна выпал трехлетний ребенокЖительницу Приморья приговорили за найденные 15 тысяч рублейДесант российских легкоатлетов высадился во Владивостоке (ФОТО)
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8