1,8 млрд. рублей из бюджета края решено направить на поддержку семей с детьми

Среди разработчиков проекта – департаменты социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки Приморского края, краевые управления по культуре, по физической культуре и спорту.

b1313399315baby.jpg

Разработаны комплексные меры по повышению качества жизни детей и семей с детьми. Они вошли в целевую программу, которую подписал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Программа направлена на повышение уровня материального обеспечения и  предоставление мер социальной поддержки семьям с детьми, совершенствование системы семейного воспитания, создание благоприятных условий для укрепления здоровья, физической  подготовки, образования и досуга семей с детьми и многое другое. Среди разработчиков проекта – департаменты социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки Приморского края, краевые управления по культуре, по физической культуре и спорту.

Как пояснили в департаменте социальной защиты населения, участники Программы – все приморские семьи, воспитывающие детей. Особое внимание документ уделяет социально-уязвимым категориям: многодетным, приемным семьям, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, оказавшимся в социально опасном положении.

Важным пунктом Программы является профилактика детской безнадзорности и правонарушений. Предусмотрено создание служб подготовки и сопровождения приемных семей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; создание и развитие кризисных отделений помощи женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Разработчики считают, что в результате реализации Программы доля детей в социально опасном положении от общей численности детей снизится (от 1,28% в 2010-м до 1,18% в 2013 году). С 52% до 60% увеличится количество семей, получающих различные меры социальной поддержки.

Программа предусмотрена на 2012 – 2013 годы. На ее реализацию планируется выделить из краевого бюджета около 1,8 миллиарда рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства