1,8 млрд. рублей из бюджета края решено направить на поддержку семей с детьми

Среди разработчиков проекта – департаменты социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки Приморского края, краевые управления по культуре, по физической культуре и спорту.

b1313399315baby.jpg

Разработаны комплексные меры по повышению качества жизни детей и семей с детьми. Они вошли в целевую программу, которую подписал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Программа направлена на повышение уровня материального обеспечения и  предоставление мер социальной поддержки семьям с детьми, совершенствование системы семейного воспитания, создание благоприятных условий для укрепления здоровья, физической  подготовки, образования и досуга семей с детьми и многое другое. Среди разработчиков проекта – департаменты социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки Приморского края, краевые управления по культуре, по физической культуре и спорту.

Как пояснили в департаменте социальной защиты населения, участники Программы – все приморские семьи, воспитывающие детей. Особое внимание документ уделяет социально-уязвимым категориям: многодетным, приемным семьям, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, оказавшимся в социально опасном положении.

Важным пунктом Программы является профилактика детской безнадзорности и правонарушений. Предусмотрено создание служб подготовки и сопровождения приемных семей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; создание и развитие кризисных отделений помощи женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Разработчики считают, что в результате реализации Программы доля детей в социально опасном положении от общей численности детей снизится (от 1,28% в 2010-м до 1,18% в 2013 году). С 52% до 60% увеличится количество семей, получающих различные меры социальной поддержки.

Программа предусмотрена на 2012 – 2013 годы. На ее реализацию планируется выделить из краевого бюджета около 1,8 миллиарда рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики