Игорь Пушкарёв: "Амурский залив будет очищен"

Жители Владивостока уже стали обращать внимание, что в Амурском заливе уже стал появляться гребешок там, где его 30 лет не было.

1449024355_12027381_439974192869500_4060200145848202524_o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие два года во Владивостоке начнут функционировать очистные сооружения. Такое обещание дал город полпреду президента Юрию Трутневу.

Напомним, в конце апреля этого года чиновник был крайне возмущен безобразным состоянием Амурского залива и особенно бухты Золотой Рог. Особенно ему не понравились нефтяная пленка, бесчисленные бутылки и прочий мусор.

"Сверху бензин, керосин, все остальное плавает, а ведь здесь мы хотим свободный порт строить!", - заявил полпред местным чиновникам. 

В утреннем эфире радио "Лемма" глава Владивостока Игорь Пушкарев, отвечая на вопрос слушателя, рассказал о ситуации на сегодня.

"Когда мы говорим об очистных, стоит помнить, что до 12 года у Владивостока их практически не было. Примерно 10% очищалось поселка Трудового, а все, что сбрасывал город - сбрасывалось без всякой очистки. В рамках подготовки к саммиту начали строить и реконструировать очистные. Сейчас задача все 100% стоков очищать и сбрасывать в море с чистотой родниковой воды. Центральные очистные сооружения работают. От Эгершельда до набережной Цесаревича уже ничего не выбрасывается - все подается в очистные на БАМе. Также со всего побережья вдоль Амурского залива от маяка до Второй речки тоже все подается на БАМ. А вот очистные южного планировочного района еще не работают - они еще не достроены. В следующем году мы установим ловушки на ливневки - они будут собирать весь уличный мусор. И, конечно, когда это все заработает - будет значительно чище. Два года мы попросили, будем приводить всё в порядок. К слову, жители уже стали обращать внимание, что в Амурском заливе уже стал появляться гребешок там, где его 30 лет не было", - сообщил глава.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток