Бойцы Отряда особого назначения показали заминистра МВД свои навыки

Сотрудники спецотрядов продемонстрировали свои боевые навыки заместителю министра МВД РФ. По легенде, бойцы отражали нападение на автоколонну, освобождали заложников и обезвреживали мины.

b1312794289IMG1519.jpg

Первому заместителю министра внутренних дел генералу-лейтенанту полиции Александру Горовому в ходе его визита на базу Отряда особого назначения (ООН) во Владивостоке продемонстрировали вооружение и боевые навыки сотрудников спецотрядов, сообщает корреспондент ИА «Приморье24».

На столах около здания базы ООН разместили более 20 единиц оружия. Это снайперские винтовки, автоматы, гранатометы, стреляющий нож, «бесшумный» пистолет. Также собравшимся продемонстрировали водолазное снаряжение сотрудников спецотрядов.

Одно из орудий привлекло особое внимание присутствующих. Снайперская винтовка СВ-98 калибра 5,6 мм, которая стреляет тише, чем человек обычно разговаривает. Удается это, как рассказали бойцы ООН, благодаря малому размеру пули. Однако стреляет такая винтовка на расстояние не более 150 метров.

«Она очень удобно лежит в руке и у плеча. И перезаряжается действительно быстро, что позволяет вести быстрый прицельный огонь», - сказал ИА «Приморье24» один из сотрудников ООН.

Заместителю министра МВД сотрудники спецотрядов продемонстрировали свои боевые навыки. По легенде бойцы отражали нападение на автоколонну, затем проводился захват заложников, синхронная стрельба из орудий, а после – обезвреживание взрывного устройства сапером.

На встрече в торжественной обстановке прошла церемония вручения наград бойцам со всего Дальнего Востока, проявившим мужество и героизм. Им вручили 3 грамоты и 8 медалей, среди которых были 7 ведомственных наград («За заслуги в деятельности специальных подразделений») и одна государственная.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов