Замминистра МВД: нужно уважать решение суда по «делу Лысенко»

Замминистра МВД Александр Горовой сказал, что мы живем в правовом государстве и должны уважительно относиться к тем стадиям принятия процессуальных решений, утвержденные Федеральным законом.

b1312790511IMG1568.jpg

Первый заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант полиции Александр Горовой считает, что нужно уважать решение суда по делу начальника приморской ГИБДД Александра Лысенко, которого обвиняли в превышении должностных полномочий.

«Мы живем в правовом государстве и должны уважительно относиться к тем стадиям принятия процессуальных решений, которые сегодня утверждены Федеральным законом. Я говорю о решении суда», - сказал Горовой журналистам в понедельник.

При этом он указал, что сам недостаточно знаком с этим делом.

«Мне тяжело комментировать этот факт. Я только знаю о состоявшемся решении суда. Я не знаком ни с самим Лысенко, ни с подробностями дела», - отметил Горовой, добавив однако, что ему в ближайшее время «более подробно доложат по этому делу».

Замминистра МВД также добавил, что «у каждой из сторон есть возможность обжаловать решение суда». «Это право, отображенное в Конституции нашей страны», - заключил Горовой.

Первый замглавы МВД РФ Александр Горовой находится во Владивостоке в рамках рабочего визита, основная цель которого - проверить готовность сотрудников приморской полиции к обеспечению порядка на мероприятиях саммита АТЭС в 2012 году. 

Ранее он уже посетил Центр кинологической службы приморской полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться