Замминистра МВД: нужно уважать решение суда по «делу Лысенко»

Замминистра МВД Александр Горовой сказал, что мы живем в правовом государстве и должны уважительно относиться к тем стадиям принятия процессуальных решений, утвержденные Федеральным законом.

b1312790511IMG1568.jpg

Первый заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант полиции Александр Горовой считает, что нужно уважать решение суда по делу начальника приморской ГИБДД Александра Лысенко, которого обвиняли в превышении должностных полномочий.

«Мы живем в правовом государстве и должны уважительно относиться к тем стадиям принятия процессуальных решений, которые сегодня утверждены Федеральным законом. Я говорю о решении суда», - сказал Горовой журналистам в понедельник.

При этом он указал, что сам недостаточно знаком с этим делом.

«Мне тяжело комментировать этот факт. Я только знаю о состоявшемся решении суда. Я не знаком ни с самим Лысенко, ни с подробностями дела», - отметил Горовой, добавив однако, что ему в ближайшее время «более подробно доложат по этому делу».

Замминистра МВД также добавил, что «у каждой из сторон есть возможность обжаловать решение суда». «Это право, отображенное в Конституции нашей страны», - заключил Горовой.

Первый замглавы МВД РФ Александр Горовой находится во Владивостоке в рамках рабочего визита, основная цель которого - проверить готовность сотрудников приморской полиции к обеспечению порядка на мероприятиях саммита АТЭС в 2012 году. 

Ранее он уже посетил Центр кинологической службы приморской полиции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard01.jpg

Стоит ли бояться летать во Владивостоке?

Наибольшую опасность для самолета представляет та птица, которая попадет в турбину