Замминистра МВД: нужно уважать решение суда по «делу Лысенко»

Замминистра МВД Александр Горовой сказал, что мы живем в правовом государстве и должны уважительно относиться к тем стадиям принятия процессуальных решений, утвержденные Федеральным законом.

b1312790511IMG1568.jpg

Первый заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант полиции Александр Горовой считает, что нужно уважать решение суда по делу начальника приморской ГИБДД Александра Лысенко, которого обвиняли в превышении должностных полномочий.

«Мы живем в правовом государстве и должны уважительно относиться к тем стадиям принятия процессуальных решений, которые сегодня утверждены Федеральным законом. Я говорю о решении суда», - сказал Горовой журналистам в понедельник.

При этом он указал, что сам недостаточно знаком с этим делом.

«Мне тяжело комментировать этот факт. Я только знаю о состоявшемся решении суда. Я не знаком ни с самим Лысенко, ни с подробностями дела», - отметил Горовой, добавив однако, что ему в ближайшее время «более подробно доложат по этому делу».

Замминистра МВД также добавил, что «у каждой из сторон есть возможность обжаловать решение суда». «Это право, отображенное в Конституции нашей страны», - заключил Горовой.

Первый замглавы МВД РФ Александр Горовой находится во Владивостоке в рамках рабочего визита, основная цель которого - проверить готовность сотрудников приморской полиции к обеспечению порядка на мероприятиях саммита АТЭС в 2012 году. 

Ранее он уже посетил Центр кинологической службы приморской полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое