Замминистра МВД: нужно уважать решение суда по «делу Лысенко»

Замминистра МВД Александр Горовой сказал, что мы живем в правовом государстве и должны уважительно относиться к тем стадиям принятия процессуальных решений, утвержденные Федеральным законом.

b1312790511IMG1568.jpg

Первый заместитель Министра внутренних дел генерал-лейтенант полиции Александр Горовой считает, что нужно уважать решение суда по делу начальника приморской ГИБДД Александра Лысенко, которого обвиняли в превышении должностных полномочий.

«Мы живем в правовом государстве и должны уважительно относиться к тем стадиям принятия процессуальных решений, которые сегодня утверждены Федеральным законом. Я говорю о решении суда», - сказал Горовой журналистам в понедельник.

При этом он указал, что сам недостаточно знаком с этим делом.

«Мне тяжело комментировать этот факт. Я только знаю о состоявшемся решении суда. Я не знаком ни с самим Лысенко, ни с подробностями дела», - отметил Горовой, добавив однако, что ему в ближайшее время «более подробно доложат по этому делу».

Замминистра МВД также добавил, что «у каждой из сторон есть возможность обжаловать решение суда». «Это право, отображенное в Конституции нашей страны», - заключил Горовой.

Первый замглавы МВД РФ Александр Горовой находится во Владивостоке в рамках рабочего визита, основная цель которого - проверить готовность сотрудников приморской полиции к обеспечению порядка на мероприятиях саммита АТЭС в 2012 году. 

Ранее он уже посетил Центр кинологической службы приморской полиции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
photo_5255707976851460436_y.jpg

Инновационные технологические решения обеспечат существенное увеличение фактического объема экспорта российских производителей

Стивидорная компания АО «Восточный Порт» в 2021 году возобновила отправку контейнерных поездов

ВТБ_карта_2024_sm.jpg

Более 100 приморцев получили «прибавку к зарплате» от ВТБ

В декабре в рамках этой кампании в России своих обладателей найдут ещё 10 000 сертификатов

5255707976851459232.jpg

Ольховская: развитие экономики зависит от синергии портов и железных дорог.

На Дальнем Востоке спрос на экспортные перевозки и профицит морской инфраструктуры уже значительно превышают возможности железнодорожной инфраструктуры