Игорь Пушкарёв: "Будущий центр современного искусства максимально сохранит дух Владивостока"

Для выставочного центра было выбрано одно из старейших зданий Владивостока - дом Денби, который находится в самом сердце города.

1449019245_065a37e7b2c53a1aa41baf208a768bfa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В старинном особняке на Океанском проспекте, 9 скоро появится центр современного искусства. Об этом глава сообщил сегодня утром в эфире радио "Лемма".

Сейчас в будущем центре современного искусства кипят ремонтные работы: в порядок приводятся выставочные залы, фондохранилище и кабинеты научных сотрудников. Решение о создании городского музея принял глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Для выставочного центра было выбрано одно из старейших зданий Владивостока - дом Денби, который находится в самом сердце города.

"У нас в городе есть уникальный человек - Александр Городний. Всю жизнь на личные средства он собирал картины, которые и подарил  городу. С одним условием: чтоб был музей. Чтобы картины не ушли, а выставлялись. Мы оценили коллекцию - это  десятки миллионов рублей.  Для того, чтобы сделать этот музей, мы выселили фрунзенскую администрацию. Сейчас там идут ремонтные работы, реконструкция. И знаете, появляется лепнина, которая была, двери, которые были, когда здание строилось. Нам важно, чтобы дух Владивостока максимально присутствовал. А его формирует культура и искусство. Как известно, это одна из самых важных составляющих туризма. В дальнейшем мы планируем здесь выставки-продажи картин современных художников.  Все это подстегнет интерес. В Китае, например, есть большой спрос на русскую живопись", - рассказал Игорь Пушкарёв. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания