Игорь Пушкарёв: "Будущий центр современного искусства максимально сохранит дух Владивостока"

Для выставочного центра было выбрано одно из старейших зданий Владивостока - дом Денби, который находится в самом сердце города.

1449019245_065a37e7b2c53a1aa41baf208a768bfa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В старинном особняке на Океанском проспекте, 9 скоро появится центр современного искусства. Об этом глава сообщил сегодня утром в эфире радио "Лемма".

Сейчас в будущем центре современного искусства кипят ремонтные работы: в порядок приводятся выставочные залы, фондохранилище и кабинеты научных сотрудников. Решение о создании городского музея принял глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Для выставочного центра было выбрано одно из старейших зданий Владивостока - дом Денби, который находится в самом сердце города.

"У нас в городе есть уникальный человек - Александр Городний. Всю жизнь на личные средства он собирал картины, которые и подарил  городу. С одним условием: чтоб был музей. Чтобы картины не ушли, а выставлялись. Мы оценили коллекцию - это  десятки миллионов рублей.  Для того, чтобы сделать этот музей, мы выселили фрунзенскую администрацию. Сейчас там идут ремонтные работы, реконструкция. И знаете, появляется лепнина, которая была, двери, которые были, когда здание строилось. Нам важно, чтобы дух Владивостока максимально присутствовал. А его формирует культура и искусство. Как известно, это одна из самых важных составляющих туризма. В дальнейшем мы планируем здесь выставки-продажи картин современных художников.  Все это подстегнет интерес. В Китае, например, есть большой спрос на русскую живопись", - рассказал Игорь Пушкарёв. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита