11 приморских поселков получили доступ к беспроводному интернету

В рамках проекта устранения цифрового неравенства «Ростелеком» в Приморском крае ввел в коммерческую эксплуатацию еще 11 точек Wi-Fi

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках проекта устранения цифрового неравенства (УЦН) «Ростелеком» в Приморском крае ввел в коммерческую эксплуатацию еще 11 точек «Wi-Fi в сельской местности».

Сегодня воспользоваться услугой могут жители сел Филаретовка, Филино, Некруглово, Алексеевка, Ключевой, Дальневосточная МИС, Федосьевка, Нововладимировка, Филипповка, Перевозная, Железнодорожная станция Хорольск. Жители и гости этих населенных пунктов получили доступ к беспроводному интернету на скорости до 10 Мбит/сек.

Всего в рамках проекта доступ в интернет получат жители 121 населенного пункта Приморского края.

В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» доступ в интернет осуществляется с помощью технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi, который предполагает организацию точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек.

«Проект УЦН уникален по масштабам, он преследует основную цель, чтобы небольшие и самые отдаленные населенные пункты получили доступ в интернет наряду с крупными городами. Только в Приморском крае для реализации проекта будет построено более 1500 км волоконно-оптических линий связи. Реализация программы по устранению цифрового неравенства является одним из наших приоритетных проектов», - отметил директор Приморского филиала Руслан Тулаганов.

Напомним, что в 2015 году в рамках УЦН были подключены села Горбатка, Маргаритово, Песчаное, Серафимовка, Сокольчи, Черноручье, Мономахово, Антоновка, Виноградовка, Гончаровка, Достоевка, Зеркальное, Изюбриное, Лукьяновка, Минеральное, Нежино, Новобельмановка, Новокрещенка, Новочугуевка, Покровка, Руновка, Устиновка и ж/д станция Сысоевка. Ранее жителям данных населенных пунктов был доступен только «мобильный интернет» от операторов сотовой связи.

Стоимость услуги «Wi-Fi в сельской местности» в Приморском крае составит 1,5 рубля сутки или 45 рублей в месяц. Подключиться к Wi-Fi можно через сети RTOpen, RTFree, RTWiFi. Оплатить услугу «Wi-Fi в сельской местности» можно при регистрации в сети RTOpen с помощью сайта www.rt.ru или ЕЛК (единый личный кабинет). При регистрации в сети RTFree можно бесплатно получить доступ к ограниченному списку сайтов. RTWiFi предназначена для доступа к ресурсам сети интернет только при положительном балансе. Скорость и условия предоставления регулируются условиями тарифного плана, выбранного клиентом. Подробности по услуге можно уточнить на сайте rt.ru или по звонку 8-800-1000-800.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год