Друзья-уголовники пойдут в тюрьму за серию тяжких преступлений

Преступления совершены ранее судимыми лицами, которые познакомились в местах лишения свободы.

1449013142_tyurma.jpg

Приморский краевой суд вынес приговор по делу о дерзких убийствах, за которые один из фигурантов дела приговорен к пожизненному лишению свободы. 

Приморским краевым судом жители города Артема осуждены за совершение убийства, разбойного нападения и угон транспортного средства. Как установлено в судебном заседании, преступления совершены ранее судимыми лицами, которые познакомились в местах лишения свободы. Устроившись после освобождения наказания на стройку коттеджа, они решили завладеть денежными средствами двух своих напарников, с которыми совместно работали.

Так, в июне 2014 года в процессе распития спиртных напитков подсудимые задушили своих жертв. Не найдя денежных средств, злоумышленники забрали личные вещи потерпевших (портмоне, часы, монитор и клавиатуру) и спрятали трупы на территории стройки, договорившись вывезти их позднее.

В ночь на 15 июня 2014 года они остановили в районе «Садгорода» автомашину, которую в дальнейшем хотели использовать для вывоза трупов. Задушив водителя, нападавшие украли у него денежные средства. Завладев машиной, фигуранты направились в район стройки коттеджа. Не справившись с управлением, они совершили съезд в кювет, где оставили автомобиль, а сами скрылись в лесополосе.

После этого они остановили машину такси и сказали водителю отвезти их к месту, которое будут указывать по пути следования. Выбрав безлюдный район, подсудимые напали на мужчину, задушили его и похитили денежными средствами. Спрятав труп водителя в багажнике, они направились на машине в сторону г. Артема, где один из фигурантов дела остался у своей сожительницы, а второй поехал домой. Однако по дороге он совершил ДТП, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией обвинения, признал обоих подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, назначив за содеянное одному из них 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму фигуранту дела (ранее судимому за убийство) - пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд взыскал с осужденных в счет компенсации морального ущерба 1,5 млн рублей. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России