Игорь Пушкарёв: "Из-за прошедшего циклона Русский мост впервые был закрыт для большегрузов"

От сильного ветра на ландшафтно-парковой зоне набережной ДВФУ повалило фонари, с опор срывало плафоны, были испорчены и другие объекты.

1449012222_caption.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошедший во Владивостоке циклон стал редкостью для города. После завершения строительства вантовых мостов, одни из главных достопримечательностей города ещё ни разу не перекрывались для транспорта, но на этот раз Русский мост пришлось закрыть для большегрузов.

«Наш город и горожане в большинстве хорошо переносят невзгоды и готовы ко всем погодным явлениям. Хотя тот ветер, что доходит до ураганного, достаточно редкое явление. Мосты работают уже более трёх лет и там ни разу не останавливали движение. На этот раз пришлось остановить грузовики, чтобы не произошло опрокидывания. Это было впервые за три с половиной года. Если бы ветер усилился до 30 метров в секунду, пришлось бы его закрывать для любого транспорта, но датчики  зафиксировали максимум в 29 м/с», - сообщил сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время прямого эфира на радио «Лемма».

Как было отмечено, из-за сильного ветра на ландшафтно-парковой зоне набережной ДВФУ повалило фонари, с опор срывало плафоны, были испорчены и другие объекты. Также выпавший снег серьёзно сказался на работе коммунальных и дорожных служб. Из-за сильных волн и холодного ветра наледь появилась на пирсах и прибрежных участках Спортивной набережной.

«Это наше Приморское время, и к этому надо готовиться: тепло одеваться, ставить нужные шины, потому что в нашем городе ото льда не деться. Надо отдать должное нашим синоптикам - они стали ставить более точные прогнозы. Кто мог догадываться, что сегодня с утра пойдёт дождь. Помню, когда во Владивостоке 31 декабря был дождь с грозой, так что у нас это периодически происходит. Надо просто знать наш климат, хорошо одеваться и успеть менять резину на зимнюю», - отметил глава.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы