Власти Турции надеются, что Россия не остановит поставки газа

Сейчас Россия транспортирует газ в Турцию по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Черного моря, а также по Трансбалканскому газопроводу через Украину.

1449008133_2.jpg

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что не ожидает прекращения поставок российского газа Турции, но в то же время Анкара готовится к этому сценарию. Об этом сообщает РИА Новости

"Не думаю, что Россия остановит поставки газа. У нас есть взаимные обязательства, которые регулируются международным правом. Это не челночная торговля — захотел и прекратил поставки. В то же время Минэнерго были даны указания о работе над различными альтернативами (в случае прекращения поставок газ из РФ — ред.), и наш народ покажет жертвенность за родину и честь", — сказал Давутоглу в интервью телеканалам Haberturk и Show TV.

Сейчас Россия транспортирует газ в Турцию по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Черного моря, а также по Трансбалканскому газопроводу через Украину. Ранее Турция запрашивала российскую сторону об увеличении поставок газа по "Голубому потоку" с 16 до 19 миллиардов кубометров в год. Однако министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что мощности газопровода "Голубой поток" будут увеличены только на 1 миллиард кубометров. В 2014 году "Газпром" экспортировал в Турцию 27,4 миллиарда кубометров газа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая