Власти Турции надеются, что Россия не остановит поставки газа

Сейчас Россия транспортирует газ в Турцию по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Черного моря, а также по Трансбалканскому газопроводу через Украину.

1449008133_2.jpg

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что не ожидает прекращения поставок российского газа Турции, но в то же время Анкара готовится к этому сценарию. Об этом сообщает РИА Новости

"Не думаю, что Россия остановит поставки газа. У нас есть взаимные обязательства, которые регулируются международным правом. Это не челночная торговля — захотел и прекратил поставки. В то же время Минэнерго были даны указания о работе над различными альтернативами (в случае прекращения поставок газ из РФ — ред.), и наш народ покажет жертвенность за родину и честь", — сказал Давутоглу в интервью телеканалам Haberturk и Show TV.

Сейчас Россия транспортирует газ в Турцию по газопроводу "Голубой поток", проложенному по дну Черного моря, а также по Трансбалканскому газопроводу через Украину. Ранее Турция запрашивала российскую сторону об увеличении поставок газа по "Голубому потоку" с 16 до 19 миллиардов кубометров в год. Однако министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что мощности газопровода "Голубой поток" будут увеличены только на 1 миллиард кубометров. В 2014 году "Газпром" экспортировал в Турцию 27,4 миллиарда кубометров газа.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям