Находкинский торговый порт оштрафовали на 250 тысяч рублей за нарушение промбезопасности

ОАО "ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт" нелегально эксплуатировал топливные резервуары, создавая реальную угрозу жизни и здоровью жителям Находки.

b1312337508.jpg

Нарушения лицензионного законодательства предприятием ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» в сфере промышленной безопасности выявила совместная проверка Находкинской транспортной прокуратуры и Дальневосточного управления Ростехнадзора. В результате проверки выявлено, что при котельной, принадлежащей порту, эксплуатируется резервуарный парк в отсутствие лицензии на осуществление деятельности со взрывопожароопасными производственными объектами.

Кроме того, выяснилось, что резервуарный парк даже не был зарегистрирован в Государственном реестре опасных производственных объектов, и не застрахован.

К административной ответственности за нарушение правил промышленной безопасности привлечены управляющий директор и главный инженер порта. Кроме того, к административной ответственности привлечено и ОАО «ЕВРАЗ НМТП», как юридическое лицо, которому за допущенные нарушения закона назначен штраф в размере 250 000 рублей.

Транспортная прокуратура оценила эксплуатацию нелегальных резервуаров как реально взрывопожароопасную. Да и аварийный разлив топлива из резервуаров может вызвать экологическую катастрофу местного масштаба.  Транспортным прокурором в Находкинский городской суд направлено заявление о запрете деятельности котельной ОАО «ЕВРАЗ НМТП» до получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет