Соотечественники из Латвии задумались над переселением в Приморье

В ходе видеоконференции, которая продолжалась более часа, соотечественники узнали наиболее востребованные вакансии на рынке труда, средний уровень зарплаты в крае, стоимость аренды и покупки жилья.

b1311829821IMG0089.jpg
Во Владивостоке состоялась видеоконференция с Латвией. Соотечественники, проживающие в Прибалтике, узнали об условиях переселения в наш край по программе «Об оказании содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007-2012 годы. В видеоконференции приняли участие специалисты краевых Управления ФМС России и Управления госслужбы занятости населения. Со стороны Латвии участвовали потенциальные переселенцы и работники представительства ФМС России. Потенциальных участников программы переселения больше всего волновали вопросы жилищного обустройства, социального обеспечения и возможности трудоустройства в Приморье. В ходе видеоконференции, которая продолжалась более часа, соотечественники узнали наиболее востребованные вакансии на рынке труда, средний уровень зарплаты в крае, стоимость аренды и покупки жилья. Не обошли вниманием вопросы, связанные с постановкой на миграционный учет, условиями выплат, предусмотренных программой, получением образования. Соотечественникам из Латвии дана информация о социально-экономическом развитии и потенциале региона и приоритетных инвестиционных проектах, реализуемых в Приморье.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка