В Приморье наркополицейские уничтожили свыше 400 тонн конопли

Очередной рекорд в рамках операции «Мак» установили наркополицейские Лесозаводского района во взаимодействии с местной администрацией.

b1311811761IMG91560.jpg

Крупный природный очаг произрастания каннабиса на днях был обнаружен наркополицейскими при обследовании участков местности в Лесозаводском районе: в рамках операции «Мак-2011» отрабатывалась информация о незаконном культивировании  и «диких» участках произрастания наркосодержащих растений. Под контролем сотрудников наркополиции все растения были уничтожены. По оценкам экспертов, общая площадь участка составила 6,4 гектаров, а вес уничтоженных растений превысил 400 тонн.

- Мы придаем большое значение работе  в рамках операции «Мак», расценивая ее как важную превентивную меру, направленную на подрыв сырьевой и экономической базы наркобизнеса – отметил, комментируя итоги мероприятия,  начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю полковник полиции Игорь Степаненко. Наша задача максимально уничтожить  наркоурожай  и не допустить его попадания в незаконный оборот. Из конопли, уничтоженной  только за время последнего рейда, можно было бы изготовить десятки тонн марихуаны.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям