В Приморье наркополицейские уничтожили свыше 400 тонн конопли

Очередной рекорд в рамках операции «Мак» установили наркополицейские Лесозаводского района во взаимодействии с местной администрацией.

b1311811761IMG91560.jpg

Крупный природный очаг произрастания каннабиса на днях был обнаружен наркополицейскими при обследовании участков местности в Лесозаводском районе: в рамках операции «Мак-2011» отрабатывалась информация о незаконном культивировании  и «диких» участках произрастания наркосодержащих растений. Под контролем сотрудников наркополиции все растения были уничтожены. По оценкам экспертов, общая площадь участка составила 6,4 гектаров, а вес уничтоженных растений превысил 400 тонн.

- Мы придаем большое значение работе  в рамках операции «Мак», расценивая ее как важную превентивную меру, направленную на подрыв сырьевой и экономической базы наркобизнеса – отметил, комментируя итоги мероприятия,  начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю полковник полиции Игорь Степаненко. Наша задача максимально уничтожить  наркоурожай  и не допустить его попадания в незаконный оборот. Из конопли, уничтоженной  только за время последнего рейда, можно было бы изготовить десятки тонн марихуаны.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД