Во Владивостоке прошло первенство по жиму лежа среди спортсменов-инвалидов

В числе участников оказался кандидат в мастера спорта по русскому жиму приморец Константин Петель.

1448864781_dsc03115.jpg

В минувшие выходные на базе тренажерного зала"Питбуль-джим" (Луговая, 41) прошло краевое первенство по жиму лёжасреди спортсменов-инвалидов "Примкрай ВОИ". В соревнованиях приняли участие 12 человек: жители Лесозаводска, Владивостока, Уссурийска и Арсеньева и п. Пограничный Надеждинского района.

Жать штангу приехали лучшие - те, кто уже не единождызанимали первые места на различных спартакиадах. В их числе кандидат в мастераспорта по русскому жиму (жим лёжа на количество раз) Константин Петель.Уссурийский спортсмен начал ездить на различные соревнования с 2011 года. В егокопилке 9 место на чемпионате России (выполнил первый разряд), третье место накубке России в весовой категории 82,5 кг и первые места на всероссийскойолимпиаде в Сочи, и спартакиадах родного города.

"Я хожу в обычный зал, но там с меня, правда, плату неберут. Тренера нет, все сам. Я думаю, что когда занимаешься сам - лучше узнаешь свое тело. Хотя сейчас бымне помощь знающего тренера не помешала.Такой уровень идет, что я ужеисчерпал все свои знания. Поэтому мне нужны советы, чтобы дальше идти и расти ввесах", - рассказал Константин.

Константин -колясочник. Впрочем, проблемы с передвижением здесь есть почти у всех: укого-то ДЦП, у кого-то нет ног. Впрочем, это не мешает спортсменам наслаждатьсяжизнью и заниматься любимым делом.

К слову Константин занял первое место в весовой категории 80-100кг, выжав 132,5 килограмм. В весовой категории 70-79 кг первым стал ИгорьТроянов. Первое место в весовойкатегории 45-60 кг занял Егор Сорокин. Он смог выжать 110 кг и стал абсолютнымпобедителем этих соревнований.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников