Во Владивостоке прошло первенство по жиму лежа среди спортсменов-инвалидов

В числе участников оказался кандидат в мастера спорта по русскому жиму приморец Константин Петель.

1448864781_dsc03115.jpg

В минувшие выходные на базе тренажерного зала"Питбуль-джим" (Луговая, 41) прошло краевое первенство по жиму лёжасреди спортсменов-инвалидов "Примкрай ВОИ". В соревнованиях приняли участие 12 человек: жители Лесозаводска, Владивостока, Уссурийска и Арсеньева и п. Пограничный Надеждинского района.

Жать штангу приехали лучшие - те, кто уже не единождызанимали первые места на различных спартакиадах. В их числе кандидат в мастераспорта по русскому жиму (жим лёжа на количество раз) Константин Петель.Уссурийский спортсмен начал ездить на различные соревнования с 2011 года. В егокопилке 9 место на чемпионате России (выполнил первый разряд), третье место накубке России в весовой категории 82,5 кг и первые места на всероссийскойолимпиаде в Сочи, и спартакиадах родного города.

"Я хожу в обычный зал, но там с меня, правда, плату неберут. Тренера нет, все сам. Я думаю, что когда занимаешься сам - лучше узнаешь свое тело. Хотя сейчас бымне помощь знающего тренера не помешала.Такой уровень идет, что я ужеисчерпал все свои знания. Поэтому мне нужны советы, чтобы дальше идти и расти ввесах", - рассказал Константин.

Константин -колясочник. Впрочем, проблемы с передвижением здесь есть почти у всех: укого-то ДЦП, у кого-то нет ног. Впрочем, это не мешает спортсменам наслаждатьсяжизнью и заниматься любимым делом.

К слову Константин занял первое место в весовой категории 80-100кг, выжав 132,5 килограмм. В весовой категории 70-79 кг первым стал ИгорьТроянов. Первое место в весовойкатегории 45-60 кг занял Егор Сорокин. Он смог выжать 110 кг и стал абсолютнымпобедителем этих соревнований.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры