Во Владивостоке завершен подъем 11-ой панели пролета моста на Русский остров

Уникальность операции - в подъеме панелей весом 300 тонн с плавсредств из морской акватории.

f13116252911.jpg

Во Владивостоке завершился подъем 11-ой панели пролета моста на остров Русский с воды. Конструкция перемещена краном-перегружателем со специально построенного причала на плавсредство, которое обеспечило ее подачу в монтажную зону, где она точно спозиционирована и закреплена береговыми якорями и буксирами, сообщает пресс-служба ОАО «Мостовик».   «Уникальность операции – в подъеме панелей весом порядка 300 тонн с плавсредств из морской акватории. Монтаж следующих панелей с одновременной установкой вант будет проходить аналогично. Единственное изменение в монтаже начнется с панелей №21 и №22, которые будут подниматься сдвоенными. Это значительно ускорит процесс строительства», - уточнил главный инженер департамента по строительству объектов в г. Владивостоке Валерий Медведев.

Сегодня пилон М6 выведен на отметку 216,4 метра, завершено бетонирование средней перемычки. 26 июля строители приступят к бетонированию 49 захватки левой стойки пилона, на правой 49-й ведется армирование и монтаж сердечника. К 1 августа специалисты НПО «Мостовик» выведут главную мостовую опору со стороны полуострова Назимова на отметку 225,4 метра.Напомним, что на острове Русский в 2012 году планируется провести саммит АТЭС. К саммиту во Владивостоке создается современная транспортная и инженерная инфраструктура. Так, строится мост через пролив Босфор Восточный, который свяжет остров Русский с материковой частью Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте