В Биробиджане "потеряли" документы больного призывника из Приморья

Молодой человек не должен был служить по состоянию здоровья, однако его не только призвали, но и успешно "потеряли" все документы.

b1311569071prizyvniki.jpg
Комитет солдатских матерей Находки уже больше девяти месяцев занимается судьбой рядового Василия Коршакова, которого в июне прошлого года, несмотря на последствия черепно-мозговой травмы, был направлен на воинскую службу в Биробиджан. С первых дней службы у молодого человека начались проблемы со здоровьем. Василий попал в госпиталь. После вмешательства председателя комитета солдатских матерей Находки Галины Гах Коршакова комиссовали. Однако до сих пор он находится без каких-либо подтверждающих статус документов и - как результат - не может ни продолжить учебу в медицинском училище, откуда его забрали в армию, ни устроиться на работу, хотя он единственный помощник пожилой матери.- Это очень грустная и тяжелая история, нам еще до принятия присяги благодаря заключению военно-врачебной комиссии по направлению военно-следственного отдела по Уссурийскому гарнизону от 27.09.2010 года удалось  доказать, что парень не может служить в армии по состоянию здоровья. Но его документы затерялись. Мы направляли запросы и в местный военкомат и в прокуратуру Уссурийска, в Биробиджан, но всюду царит молчание. В части говорят, что он в розыске, хотя он был отпущен домой после обследования в госпитале, - рассказывает председатель комитета солдатских матерей Галина Гах.- 9 месяцев мой сын выключен из жизни, ему нужна медицинская помощь, ему нужна работа, ему нужны документы, но они потеряны,- рассказывает Наталья Коршакова. - Я обращалась в хабаровскую гарнизонную прокуратуру, с вопросом где документ сына. Оттуда сообщили мне, что переслали их в Биробиджан, а оттуда тишина. Сегодня женщина вместе с членами комитета солдатских матерей пишет письмо в генпрокуратуру по Дальнему Востоку, в Министерство обороны, президенту страны, надеясь, что после обращения к Верховному главнокомандующему дело сдвинется с мертвой точки.Прояснить ситуацию в местном военкомате корреспонденту ИА "Приморье24" не удалось. Причина - отпуск большинства сотрудников. Единственный человек, который мог бы что-то прокомментировать еще с утра 25 июля, уже после обеда также оказался в отпуске.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания