Международная смена стартует во Всероссийском детском центре «Океан»

В этом году детский центр примет у себя ребят со всей России и пяти стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

b1311469397P7290096.jpg

Третья летняя смена, в которой примут участие более тысячи участников со всей России и стран Азии, стартует во Всероссийском детском центре «Океан», сообщили ИА «Приморье24» в отделе информации и общественных связей центра.

В эту смену вошли три программы: «Дети Мира», V Фестиваль-конкурс детского творчества «Океанский Медиапарад» и II Фестиваль-конкурс детского циркового искусства.

Программа «Океанский Медиапарад» направлена на развитие и поддержку детского творчества в области средств массовой информаци. В ней примут участие представители и команды детских киностудий, видео и радиостудий, а также молодёжных пресс-центров. Программа успешно реализуется на базе Центра уже пятый год, и за продолжительный период времени открыла дорогу молодым ребятам в мир профессиональной журналистики. Многие ребята, после участия в смене и окончания школы, выбрали для себя именно это направление деятельности.

В программе предполагаются занятия по профильному медиакурсу «Основы журналистского мастерства». Для молодых журналистов будет организован ряд мероприятий, среди которых: торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля, Медиабульвар (демонстрация конкурсных работ), тематические выезды в город Владивосток, игра «В поисках достоверной информации» и многое другое.

Количество участников: 120 человек.

География участников: 21 субъект РФ.

II Фестиваль-конкурс детского циркового искусства соберёт коллективы из 9 регионов нашей страны. Как известно, искусство цирка оптимистично и гуманно. Его главная задача – прославление гармонично развитого человека. Образ этого человека раскрывается при помощи главного циркового средства – трюка. Трюки удивляют, заставляют зрителя замирать в восхищении. На сегодняшний день цирковое искусство теряет популярность среди взрослых, однако в сердцах детей он до сих пор занимает особую нишу. Фестиваль-конкурс проводится с целью популяризовать цирковое искусство, вернуть былую славу российскому цирку. В рамках фестиваля состоятся различные конкурсные программы, где юные артисты предстанут в различных цирковых жанрах.

Количество участников: 125 человек.

География участников: 9 субъектов РФ.

«Дети Мира» – уникальная программа, которая ежегодно собирает ребят из государств Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году ее участниками станут дети из Китая, Кореи, Вьетнама, Японии и России. Основной постулат программы: «Дети – вне политики!». Она направлена на развитите дружеских отношений и на популяризацию культуры стран-участниц смены.

Установление отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона является приоритетной задачей для Правительства Российской Федерации. Подобный союз носит перспективный характер для всех сторон, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения решения социальных проблем. На сегодняшний день между странами-соседями четко отлажен туризм, однако межличностным отношениям стоит уделить больше внимания, ведь на территории нашей страны проживает порядка 20 млн. представителей других стран, преобладающее количество которых из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Программа «Дети Мира» проводится во Всероссийском детском Центре в третий раз, и уже стала традиционной. В рамках смены состоится I Международный фестиваль-конкурс детского творчества, а также, уже в третий раз – Молодёжные спортивные игры стран АТР. Участники смены получат опыт межличностного и межкультурного общения со сверстниками, у них появятся друзья из других государств, которые в будущем могут стать деловыми партнёрами.

Количество участников: 1022 человека.

География участников: 5 государств АТР, 25 субъектов РФ.

В программе для всех участников третьей летней смены: разучивание игр, песен, проведение уроков русского языка для иностранцев и иностранных языков – для россиян, организация прогулок, путешествий, экскурсий в музеи г. Владивостока, купание в море, массовые мероприятия, занятия в творческих студиях, спортивные соревнования, участие в конкурсе детского творчества, знакомство с национальными кухнями стран-участниц, творческие конкурсы и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"