Музей Арсеньева во Владивостоке выходит на «боевые пути» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Японские боевые искусства популярные сегодня во всем мире. Все больше и больше людей начинают заниматься кудо, айкидо и карате-до.

b1311401357IMG9872.jpg

Ощутить дух боевых искусств Японии могли сегодня все желающие. В музее имени Арсеньева в субботу прошла интерактивная экскурсия по выставке «Дух будо» («будо» можно перевести как «боевые пути»).

Ощутить себя воином и посмотреть на показательные выступления пришли около 50 человек. Все, кто был на выставке, могли примерить снаряжение «Кендо» и «Кюдо», а также посмотреть выступления инструкторов межрегиональной общественной организации «ДВ федерация Айкидо Айкикай».

«Японские боевые искусства популярные сегодня во всем мире. Все больше и больше людей начинают заниматься кудо, айкидо и карате-до. Все эти боевые искусства вышли из воинских традиций. Многие виды, входящие в понятие «будо», берут свои истоки от обучения самураев, другие – наоборот, были разработаны, чтобы уметь противостоять вооруженному человеку практически не имея оружия», - рассказал корреспонденту ИА «Приморье24» заведующий отделом фондов музея Егор Багрин.

Выставка «Дух будо» будет работать до конца июля в музее имени Арсеньева (улица Светланская, 20). Посмотреть на оружие и доспехи можно в любой день до 20.00.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1..JPG

Радио «Лемма» выбрало финалистов конкурса «Радуга талантов»

Более ста заявок было подано для участия в конкурсе "Радуга талантов" на радио "Лемма"

Во Владивостоке началось оглашение приговора по "делу Мещерякова"

Согласно обвинению, Мещеряков и Степанченко мошенническим путем завладевали краевой и федеральной недвижимостью