Музей Арсеньева во Владивостоке выходит на «боевые пути» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Японские боевые искусства популярные сегодня во всем мире. Все больше и больше людей начинают заниматься кудо, айкидо и карате-до.

b1311401357IMG9872.jpg

Ощутить дух боевых искусств Японии могли сегодня все желающие. В музее имени Арсеньева в субботу прошла интерактивная экскурсия по выставке «Дух будо» («будо» можно перевести как «боевые пути»).

Ощутить себя воином и посмотреть на показательные выступления пришли около 50 человек. Все, кто был на выставке, могли примерить снаряжение «Кендо» и «Кюдо», а также посмотреть выступления инструкторов межрегиональной общественной организации «ДВ федерация Айкидо Айкикай».

«Японские боевые искусства популярные сегодня во всем мире. Все больше и больше людей начинают заниматься кудо, айкидо и карате-до. Все эти боевые искусства вышли из воинских традиций. Многие виды, входящие в понятие «будо», берут свои истоки от обучения самураев, другие – наоборот, были разработаны, чтобы уметь противостоять вооруженному человеку практически не имея оружия», - рассказал корреспонденту ИА «Приморье24» заведующий отделом фондов музея Егор Багрин.

Выставка «Дух будо» будет работать до конца июля в музее имени Арсеньева (улица Светланская, 20). Посмотреть на оружие и доспехи можно в любой день до 20.00.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта