Молниеносная игра в шахматы пройдет во Владивостоке

Молниеносная игра отличается от шахмат с обычным контролем тем, что от игрока требуется более быстрый расчет вариантов, а также хорошая техника разыгрывания стандартных ситуаций, когда решающим фактором становится время.

b1311378756magicwallru.jpg

В выходные, 23 и 24 июля в шахматном клубе «Ладья» (ул. Новоивановская, 4а) пройдет кубок Владивостока по молниеносной игре в шахматы, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе городской администрации.

В соревнованиях примут участие порядка 50 шахматистов из Владивостока, п. Новошахтинский, Артема и других городов Приморского края.

В рамках кубка будут проходить два турнира. В турнире «А» примут участие шахматисты, имеющие разряд не ниже первого, а также три победителя турнира «В». В турнире «В» будут сражаться за победу шахматисты, имеющие второй-третий разряды, не старше 1994 года рождения.

Начало соревнований, которые проводятся в рамках реализации программы «Спортивный Владивосток», – в 14.00. Участники, занявшие призовые места, будут награждены грамотами и памятными подарками от администрации Владивостока.

Справка ИА «Приморье24»

Молниеносная игра, или Блиц (от немецкого Blitz — молния;) — игра, где на обдумывание ходов отводится ограниченное время; проводится по обычным правилам, кроме нескольких обусловленных спецификой.

От молниеносной игры следует отличать игру с укороченным контролем времени, в том числе так называемые «быстрые» («активные») шахматы.

Блиц отличается от шахмат с обычным контролем тем, что от игрока требуется более быстрый расчет вариантов, а также хорошая техника разыгрывания стандартных ситуаций, когда решающим фактором становится время.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России