Молниеносная игра в шахматы пройдет во Владивостоке

Молниеносная игра отличается от шахмат с обычным контролем тем, что от игрока требуется более быстрый расчет вариантов, а также хорошая техника разыгрывания стандартных ситуаций, когда решающим фактором становится время.

b1311378756magicwallru.jpg

В выходные, 23 и 24 июля в шахматном клубе «Ладья» (ул. Новоивановская, 4а) пройдет кубок Владивостока по молниеносной игре в шахматы, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе городской администрации.

В соревнованиях примут участие порядка 50 шахматистов из Владивостока, п. Новошахтинский, Артема и других городов Приморского края.

В рамках кубка будут проходить два турнира. В турнире «А» примут участие шахматисты, имеющие разряд не ниже первого, а также три победителя турнира «В». В турнире «В» будут сражаться за победу шахматисты, имеющие второй-третий разряды, не старше 1994 года рождения.

Начало соревнований, которые проводятся в рамках реализации программы «Спортивный Владивосток», – в 14.00. Участники, занявшие призовые места, будут награждены грамотами и памятными подарками от администрации Владивостока.

Справка ИА «Приморье24»

Молниеносная игра, или Блиц (от немецкого Blitz — молния;) — игра, где на обдумывание ходов отводится ограниченное время; проводится по обычным правилам, кроме нескольких обусловленных спецификой.

От молниеносной игры следует отличать игру с укороченным контролем времени, в том числе так называемые «быстрые» («активные») шахматы.

Блиц отличается от шахмат с обычным контролем тем, что от игрока требуется более быстрый расчет вариантов, а также хорошая техника разыгрывания стандартных ситуаций, когда решающим фактором становится время.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Снимок.JPG

Приморцы сняли на видео прячущуюся в машине змею

Животное было найдено в оживлённом месте