Проверка дальневосточных судов не выявила серьезных нарушений

Специалистами Госморнадзора за время проверки было выписано 9 предписаний для устранения владельцами нарушений содержания и эксплуатации плавсредств.

b1311066205divesphereorg.jpg

В ходе проверки дальневосточных судов специалисты выявили нарушения содержания и эксплуатации плавсредств, однако они не имеют серьезного характера, сообщил во вторник ИА «Приморье24» начальник Дальневосточного управления государственного морского надзора Александр Невежкин.

По его словам, из зарегистрированных на Дальнем Востоке 44 судов (из них 18 – в Приморье) большая часть уже проверена. Специалистами Госморнадзора за время проверки было выписано 9 предписаний для устранения владельцами нарушений содержания и эксплуатации плавсредств. В том числе - парому «Босфор Восточный».

Однако поскольку все нарушения не имеют серьезного характера, на устранение замечаний судовладельцам дана всего одна неделя.

В свою очередь президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский считает, что все судна в регионе готовы к плаванию.

«В целом наши дальневосточные «пассажиры» готовы к плаванию в море. Обижает общероссийская компанейщина по поводу ЧП. Мол, давайте всех проверим без разбора и без подготовки. Нельзя быть полностью уверенным в итогах проверки, организованной силовиками и юристами, не уверен, что везде привлекалось достаточное количество специалистов», - отметил собеседник агентства.

Ранее в связи с гибелью теплохода «Булгария» президент РФ Дмитрий Медведев в срок до 15 июля приказал проверить весь морской и речной пассажирский транспорт России.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"