Приморские компании пополняют Реестр недобросовестных поставщиков

Попавшим в "черный список" на два года запрещается принимать участие в государственных или муниципальных торгах, однако это взыскание не всем кажется достаточно весомым.

b1311022097korruptsiya.jpg
По решению приморского УФАС России три компании не смогут участвовать в торгах по госзаказам в течение 2 лет. На этой неделе Управлением будет рассмотрен вопрос о внесении в реестр недобросовестных поставщиков еще трех компаний. В Реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения о лицах, которые уклонились от заключения государственного или муниципального контракта или с которыми эти контракты расторгнуты на основании решения суда. Сразу две компании были включены в Реестр по обращению ФГОУ “Всероссийский детский центр “Океан”. Первым уклонилось от заключения муниципального контракта на выполнение работ по капремонту теплосети ООО “Производственное объединение “Комета-2”. По закону при отказе победителя заключать контракт он должен быть заключен с другим участником, чье  предложение о цене контракта содержит лучшее условие. Другим участником оказалось ООО “Беркут-ДВ”, но и это общество отказалось заключать контракт - и так же, как и первый победитель, попало в Реестр. По той же причине в реестр было внесено ООО “Размах ГП”. Общество отказалось от заключения госконтракта с краевым Управлением культуры на выполнение работ по реконструкции здания музыкального училища во Владивостоке.
Другие материалы рубрики "Общество"
gidravlicheskie-ispytaniya.jpg

С 31 июля владивостокцев ждут новые отключения горячей воды

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения

Амурский горал - снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда.JPG

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных

9.jpg

Президент России получил обновить авиапарк для Дальнего Востока

Глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по  развитию малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока, говорится на официальном сайте главы государства