Врачи Приморья готовы спасать больных СПИДом

Между тем, диагноз ВИЧ – теперь не так страшен как 10 лет назад. За эти годы медицина шагнула вперед, и теперь, если регулярно принимать лекарства, с инфекцией можно спокойно жить, работать и рожать здоровых детей.

1448522954_d0b2d0b8d1873.jpg

В преддверии дня борьбы со СПИДом врачи СПИД-центра провели круглый стол по проблемам ВИЧ-инфицированных.

По их словам, на сегодня в России 907 607 выявленных с ВИЧ-инфекцией. Причем, каждый год эта цифра увеличивается на 70-75 тысяч. Правда, отметили специалисты, на одного выявленного, как правило, приходится трое невыявленных больных. Так что реальная цифра составляет около трех миллионов. Статистику  по Приморью эксперты озвучивать не стали, чтобы не пугать граждан. Правда, упомянули о том, что в этом году случилась вспышка заболеваемости. Её, уверяют врачи, ожидали. Так как в 2010 году был всплеск наркомании. И было лишь вопросом времени, когда же этот всплеск принесёт свои плоды.

 «Каждый из нас думает, что  стереотип который сложился  в начале в начале эпидемии: ВИЧ болеют наркоманы, проститутки и гомосексуалисты – не про него. В этой иллюзии пребывают все. А, между тем, у нас есть пациенты, у которых был всего лишь один половой партнер. Есть девочка, которая только-только школу закончила. У неё был один парень. Её мама говорила: «Она же у меня мультики ещё смотрит!». И вот, ВИЧ», - рассказала заведующая эпидемиологическим отделением СПИД-центра Елена Мирошниченко. Между тем, диагноз ВИЧ – теперь не так страшен как 10 лет назад. За эти годы медицина шагнула вперед, и теперь, если регулярно принимать лекарства, с инфекцией можно спокойно жить, работать и рожать здоровых детей. Более того, если 80% всех носителей ВИЧ-инфекции будут получать терапию, в России будет наблюдаться регрессия заболеваемости. Проявлять халатность и надеяться на то, что  тебя это не коснется  - всё же не стоит. В первую очередь, нужно не забывать предохраняться, хранить верность своим любимым, не делать татуировки в непроверенных местах и, конечно же, регулярно сдавать анализы. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников