Во Владивостоке осуждены торговцы героином

Судом установлено, что гражданин Республики Узбекистан Р. 1965 г. рождения, являясь владельцем продуктового магазина, предложил своему знакомому К. 1975 г. рождения, менеджеру одной из компаний, заняться совместным сбытом героина.

1448415378_molotok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К длительным срокам лишения свободы приговорены двое участников преступной группы, организовавших сбыт героина в Первореченском районе Владивостока. Суд признал их виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что гражданин Республики Узбекистан Р. 1965 г. рождения, являясь владельцем продуктового магазина, предложил своему знакомому К. 1975 г. рождения, менеджеру одной из компаний, заняться совместным сбытом героина. Согласно разработанной преступной схеме Р. должен был обеспечивать поставку партий героина весом 200-500 граммов, а его подельник отвечал за дальнейшее хранение, фасовку и продажу наркотика наркозависимым лицам. Участники преступной группы применяли меры конспирации, а передачу наркотических средств осуществляли бесконтактным способом через тайник. Несмотря на это, их противозаконная деятельность в январе 2014 года была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю. В момент задержания и в ходе обысков по месту жительства из незаконного оборота изъято в общей сложности более 400 граммов героина, несколько комплектов электронных весов, оружие и боеприпасы к нему.

Основываясь на представленных сотрудниками наркоконтроля доказательствах, Первореченский районный суд г.Владивостока приговорил иностранного гражданина Р. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А гражданину К. по приговору Ленинского районного суда по совокупности преступлений предстоит провести 7 лет 8 месяцев в колонии строго режима. Также в отношении К. следствием был доказан факт легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.1 ст. 174.1 УК РФ). Выяснилось, что на вырученные от наркоторговли денежные средства К. приобрел автомобиль «Мерседес-Бенц G-500». По приговору суда он конфискован и обращен в доход государства.

Приговоры в отношении данных лиц уже вступили в законную силу.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст