В середине декабря во Владивостоке выступит выдающийся мастер танго

Одним из первых в России Александр стал исполнять камерную музыку в транскрипции для бандонеона. Впервые на уникальном инструменте им были исполнены сочинения русских композиторов М.Глинки, С.Рахманинова, П.Чайковского. 

1448415133_alexander_mitenev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Александр Митенёв – пионер российского ренессанса аргентинского танго.

В 2004 окончил Санкт-Петербургский университет культуры культуры по классу аккордеона и оркестрового дирижирования, а затем продолжил обучение в «World Music Academy» в г.Роттерадам (Нидерланды). Участник многих международных проектов танго и музыкальных фестивалей в России и за рубежом, среди которых XX Пасхальный фестиваль, XVI международный фестиваль «Музыкальный Олимп», фестиваль «Танго Белых Ночей» (Санкт- Петербург), российская сценическая премьера оперы Астора Пьяццоллы «Maria de Buenos Aires» (Москва), «Опера Гала» (Санкт-Петербург) совместно с Анной Нетребко и Эрвином Шроттом.

Будучи учеником выдающегося музыканта и педагога, профессора Н.А.Кравцова, изобретателя уникальной клавиатуры (аккордеон системы Кравцова), Александр зарекомендовал себя как активный исполнитель и пропагандист современной камерной музыки для аккордеона. Концерты ансамблей аккордеонистов с участием Александра Митенёва и его сольные выступления проходят в лучших петербургских залах, гастроли и участие в музыкальных фестивалях охватывают многие страны, среди которых Италия, Норвегия, Финляндия, Швеция и другие.

Одним из первых в России Александр стал исполнять камерную музыку в транскрипции для бандонеона. Впервые на уникальном инструменте им были исполнены сочинения русских композиторов М.Глинки, С.Рахманинова, П.Чайковского. Александр Митенёв - победитель международного конкурса исполнителей на бандонеоне на родине инструмента, в г.Клингенталь (Германия, 2009) и международного конкурса-фестиваля «Astor Piazzolla Awards» (г.Ланчано, Италия). В числе его успешных музыкальных программ, исполняемых во многих городах России и за рубежом, такие как «Концерт для бандонеона с оркестром», «Пять танго сенсаций», «От Баха до Пьяццоллы», «Эволюция Танго».

15 декабря, Большой зал Приморской филармонииКонцертная программа «Пять танго сенсаций»Тихоокеанский симфонический оркестрАлександр Митенёв (Бандонеон, Санкт - Петербург)

Начало в 18:00Тел.: 226-40-22
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России