Новый адвокат Виктора Коэна: у меня есть доказательства невиновности моего подзащитного

ИА Приморье24 напоминает: жителя Владивостока Виктора Коэна с прошлого лета обвиняют в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской. При этом у следствия нет ни тела жертвы, ни улик.

1448340642_5973293.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 декабря пройдет апелляционное слушание по нашумевшему делу Виктора Коэна.

Вести защиту Виктора будут два адвоката. После эфира передачи «Мужское и женское» один из приглашенных экспертов – адвокат Евгений Черноусов вызвался помочь адвокату Коэна Ивану Михалеву. 

Информация о Черноусове: Адвокат коллегии адвокатов "На Малой Дмитровке" адвокатской палаты г. Москвы, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке. Родился в 1949 году в г. Балашове Саратовской области. Окончил Высшую следственную школу МВД СССР, Академию управления МВД СССР и специальные курсы Департамента США по борьбе с наркотрафиком (DEA). Общий юридический стаж - 34 года. Награжден: медалями "В память 850-летия Москвы", "200 лет МВД России", Ассоциацией практикующих ветеринарных врачей России вручена бронзовая фигурка греческой богини правосудия "Фемида". Вошел в справочно-энциклопедические издания: "Российская адвокатура на рубеже веков" (2001), "Лучшие люди России" (2004); "Юристы Москвы" (2004).

Наш корреспондент связалась с Евгением Черноусовым. Тот рассказал, что прилетит во Владивосток 5 декабря. Сейчас он изучает материалы дела в Москве.

«Я сейчас изучаю материалы дела, и у меня сложилось мнение, что приговор подлежит отмене хотя бы потому, что основания для него составлены не должным образом. Суд ссылается на обстоятельства, которые доказывают невиновность Виктора. Ваши судмедэксперты правильно поступили, что отказались проводить экспертизу. Без тела – это не возможно. То, что сделали в Хабаровске просто смеху подобно! По УПК нет утвержденной методики для проведения экспертизы без тела, более того, нет ни одного научного метода, чтобы без тела делать экспертизу!

Сейчас почему-то никто на это не обращает внимания, но когда в 2011 году Галина пропала – её объявили в розыск. А ведь при себе у нее были немаленькие деньги. И в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением лиц, утвержденной в 2010 году – следствие должно было возбудить уголовное дело сразу же. Из чего я делаю вывод, что все эти годы дело просто скрывали от учёта.

Есть еще ряд доказательств невиновности моего подзащитного, но я их пока что не буду раскрывать, чтобы на слушании сработал эффект неожиданности. У меня 30-летний опыт работы в МВД, и  именно этот опыт раскрытия убийств с отягчающими обстоятельствами позволяет мне считать, что Виктор не виновен», - заявил Евгений Черноусов.ИА Приморье24 напоминает: жителя Владивостока Виктора Коэна с прошлого лета обвиняют в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской. При этом у следствия нет ни тела жертвы, ни улик. Обвинением был допрошен специалист-судмедэксперт. Он выразил «вероятностное мнение», составленное им на основании прочитанного допроса Виктора Коэна. Заключалось оно в следующем: если все было так, как рассказал Виктор, то Галина Колядзинская действительно могла умереть.За неимением экспертиз и тела это была единственная возможность обвинения получить мнение медицинского работника.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов