Бесплатной, народной, добровольной ярмарке - быть!

Эта группа инициативных граждан помогает опекунам уже 4 месяца. Идея с ярмаркой родилась во время проекта «Помоги собраться в школу».

1448260365_dsc03061.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благотворительная ярмарка для опекунов прошла в минувшие выходные.

В субботу, в  доме детского творчества на океанском проспекте можно было приобрести канцелярские принадлежности, одежду и обувь для детей за совершенно смешные деньги – фантики. А для того, чтобы получить эту особую валюту, нужно было всего лишь прийти и предъявить документы об опеке. Каждому опекуну выдавалось по 50 таких условных денежных единиц. Пачка из 25 тетрадей – 8 фантиков, пенал – 8 фантиков, пакет конфет – 1 фантик. Устроили ярмарку вовсе не миллионеры и меценаты, а обычные люди из самых разных организаций, которым не наплевать на ближнего.

 «Товар разошелся быстро, хотя людей и не очень много было. Многие, кто приходил, говорили, что услышали рекламу по радио и телевидению. Откуда название валюты? «Незнайку на луне» смотрели? Вот там деньги так и назывались – мы даже думать не стали, здорово же», - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 организатор ярмарки Александр Лапицкий. Эта группа инициативных граждан помогает опекунам уже 4 месяца. Идея с ярмаркой родилась во время проекта «Помоги собраться в школу». Тогда возникла мысль, что не каждому опекуну необходим стандартный набор. А на ярмарке они смогут сами выбрать то, что именно нужно их ребенку. К работе привлекли волонтеров – студенты ВГУЭС и ДВФУ, а также школьники с энтузиазмом откликнулись на предложение в свой законный выходной постоять за прилавком. В дальнейшем Александр планирует организовывать такие ярмарки раз в 3 месяца. «Наша цель, сделать так, чтобы завтра было лучше, чем вчера. Мы все являемся частью общества, в котором живем. И успехи наши – они не только мои личные, но и достижения каждого из нас», - признался Александр.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"