Борис Грызлов поможет приморцам оформить землю

Краевой парламент принял обращение к спикеру госдумы

b1306553352shmakovka.jpg

Депутаты Законодательного Собрания Приморья обратились к спикеру госдумы Борису Грызлову с просьбой доработать российский закон "Об особо охраняемых природных территориях".

Актуальность корректировки связана с обострившейся ситуацией в ряде поселков Приморья, где жители столкнулись с проблемой оформления прав собственности на земельные участки, находящиеся в границах особо охраняемых природных территорий. Например, в поселках Кировского района Приморья, где проходят границы зон округа горно-санитарной охраны курорта "Шмаковка". Та же проблема существует в Советском районе Владивостока. Здесь земли городского округа вошли в состав границ округа санитарной охраны курортной зоны на побережье Амурского залива.

"Сейчас законодательством этот вопрос не урегулирован. Депутаты Законодательного Собрания надеются, что принятие изменений в этот закон позволит решить проблему передачи в собственность земель, находящихся в санаторно-курортных зонах", - пояснил депутат профильного комитета Александр Кваша.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка