Борис Грызлов поможет приморцам оформить землю

Краевой парламент принял обращение к спикеру госдумы

b1306553352shmakovka.jpg

Депутаты Законодательного Собрания Приморья обратились к спикеру госдумы Борису Грызлову с просьбой доработать российский закон "Об особо охраняемых природных территориях".

Актуальность корректировки связана с обострившейся ситуацией в ряде поселков Приморья, где жители столкнулись с проблемой оформления прав собственности на земельные участки, находящиеся в границах особо охраняемых природных территорий. Например, в поселках Кировского района Приморья, где проходят границы зон округа горно-санитарной охраны курорта "Шмаковка". Та же проблема существует в Советском районе Владивостока. Здесь земли городского округа вошли в состав границ округа санитарной охраны курортной зоны на побережье Амурского залива.

"Сейчас законодательством этот вопрос не урегулирован. Депутаты Законодательного Собрания надеются, что принятие изменений в этот закон позволит решить проблему передачи в собственность земель, находящихся в санаторно-курортных зонах", - пояснил депутат профильного комитета Александр Кваша.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога