Состязания артиллеристов проходят на Тихоокеанском флоте

Они продлятся до 25 мая

b1306184837batarea.jpg

16 мая в Восточном военном округе начались состязания командиров артиллерийских батарей, ракетных и артиллерийских дивизионов.

Артиллеристы, занявшие призовые места в окружном конкурсе, примут участие в финальном, всеармейском этапе состязаний, который по традиции пройдет на Лужском артиллерийском полигоне Западного военного округа в июле.

От Тихоокеанского флота к состязаниям привлекается гаубично-самоходная артиллерийская батарея 155 отдельной  бригады морской пехоты ТОФ, которой командует полковник Игорь Бушмин.

Состязание будет проходить в форме тактических учений с боевой стрельбой на учебном тактическом поле Клерк в Хасанском районе Южного Приморья.

Командиры подразделений и расчетов успешно прошли отборочные этапы, и сегодня на окружном уровне соревнуются в стрельбе и управлении огнем, выполнении нормативов по тактической, специальной и физической подготовке.

С 23 по 25 мая подчиненным подполковника Андрея Полищука на артиллерийском полигоне предстоит показать себя в ратном мастерстве и отстаивать честь Тихоокеанского флота.

Определять победителей будет комиссия, в состав которой вошли специалисты управления ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды