Молодому сахалинцу, зарезавшему родителей, дали 17,5 лет строгого режима

В начале предварительного следствия подсудимый признал свою вину, но впоследствии изменил показания, заявив о непричастности к убийству.

1448071684_1822817_20151120114112.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Сахалинский областной суд вынес приговор 27-летнему жителю Макарова, который признан виновным в двойном убийстве. Жертвами молодого человека стали его собственные родители, с которыми он расправился во время распития алкоголя.

По решению суда убийца проведет за решеткой 17,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 4 марта с 1:30 до 9:00 осужденный находился на кухне своей квартиры. Там в ходе распития спиртных напитков он поссорился с отцом. Молодой человек нанес родителю два удара ножом в область грудной клетки. От полученных ранений мужчина скончался.

"Увидев произошедшее, мать осужденного высказала намерение вызвать полицию, в связи с чем макаровчанин этим же ножом ударил ей в область грудной клетки, причинив три проникающих колото-резаных ранения", - говорится в пресс-релизе. Пострадавшая скончалась.

В начале предварительного следствия подсудимый признал свою вину, но впоследствии изменил показания, заявив о непричастности к убийству. Тем не менее, коллегия присяжных пришла к выводу о его виновности. Самого подсудимого признали не заслуживающим снисхождения.Молодому человеку инкриминировали п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление").
Другие материалы рубрики "Общество"

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века

82Itsteatime.jpg

Учёные раскрыли пользу горячего чая

Употребление хотя бы одной чашки горячего чая в день на 74% снижает вероятность развития глаукомы

banner.jpg

Биологи рассказали, как обмануть чувство голода

Результаты исследования опубликовали сотрудники отделения биологии Университета штата Пенсильвания