В Приморье накрыли цех по заготовке трепанга, работавший на китайцев

Со слов домовладельца, заказ на заготовку трепанга поступил от неких китайцев, продукт предназначался для дальнейшей переправки в Поднебесную.

1448065286_trepang.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморью «накрыли» в поселке Штыково очередной нелегальный цех по переработке трепанга. Более 74 тыс. особей «морского огурца» предназначались для переправки в Китай.

Организатор незаконного бизнеса перерабатывал трепанг в нежилых помещениях частного домовладения. Основными поставщиками сырья, как выяснилось, были местные жители. В одной из подсобок находилось варочное и сушильное оборудование, в другой – морозильные камеры, сообщили в пресс-группе ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

Пограничники обнаружили в домовладении более 74 тыс. экземпляров трепанга: свыше 66 тыс. сушеных и порядка 7 тыс. варено-мороженых. Еще около 850 особей были признаны жизнеспособными. По мнению специалистов, причиненный государству ущерб может составлять более 6 млн. рублей.

Со слов домовладельца, заказ на заготовку трепанга поступил от неких китайцев, продукт предназначался для дальнейшей переправки в Поднебесную.

Возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство). Проводится разбирательство.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте