В Приморье накрыли цех по заготовке трепанга, работавший на китайцев

Со слов домовладельца, заказ на заготовку трепанга поступил от неких китайцев, продукт предназначался для дальнейшей переправки в Поднебесную.

1448065286_trepang.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморью «накрыли» в поселке Штыково очередной нелегальный цех по переработке трепанга. Более 74 тыс. особей «морского огурца» предназначались для переправки в Китай.

Организатор незаконного бизнеса перерабатывал трепанг в нежилых помещениях частного домовладения. Основными поставщиками сырья, как выяснилось, были местные жители. В одной из подсобок находилось варочное и сушильное оборудование, в другой – морозильные камеры, сообщили в пресс-группе ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

Пограничники обнаружили в домовладении более 74 тыс. экземпляров трепанга: свыше 66 тыс. сушеных и порядка 7 тыс. варено-мороженых. Еще около 850 особей были признаны жизнеспособными. По мнению специалистов, причиненный государству ущерб может составлять более 6 млн. рублей.

Со слов домовладельца, заказ на заготовку трепанга поступил от неких китайцев, продукт предназначался для дальнейшей переправки в Поднебесную.

Возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство). Проводится разбирательство.
Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках