В Приморье накрыли цех по заготовке трепанга, работавший на китайцев

Со слов домовладельца, заказ на заготовку трепанга поступил от неких китайцев, продукт предназначался для дальнейшей переправки в Поднебесную.

1448065286_trepang.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморью «накрыли» в поселке Штыково очередной нелегальный цех по переработке трепанга. Более 74 тыс. особей «морского огурца» предназначались для переправки в Китай.

Организатор незаконного бизнеса перерабатывал трепанг в нежилых помещениях частного домовладения. Основными поставщиками сырья, как выяснилось, были местные жители. В одной из подсобок находилось варочное и сушильное оборудование, в другой – морозильные камеры, сообщили в пресс-группе ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

Пограничники обнаружили в домовладении более 74 тыс. экземпляров трепанга: свыше 66 тыс. сушеных и порядка 7 тыс. варено-мороженых. Еще около 850 особей были признаны жизнеспособными. По мнению специалистов, причиненный государству ущерб может составлять более 6 млн. рублей.

Со слов домовладельца, заказ на заготовку трепанга поступил от неких китайцев, продукт предназначался для дальнейшей переправки в Поднебесную.

Возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство). Проводится разбирательство.
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра