Лимонов предложил заселять осужденными землю от Урала до Владивостока

Известный радикальными идеями писатель и политик в очередной раз ошеломил своих слушателей.

1448065018_7149222a37c40e62633b55489704f939__520x310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Осуждённых на срок до пяти лет нужно отправлять не в тюрьму, а на Дальний Восток, сказал в эфире «Русской службы новостей» писатель и публицист Эдуард Лимонов.

«Зачем за незначительные преступления у нас люди сидят в тюрьмах? Давайте дадим им возможность селиться на Дальнем Востоке и таким образом отбывать наказание. В тюрьмах они только потребляют. Пусть немного тратится на каждого заключённого, но когда у нас лагерное население 800-900 тысяч, то это серьёзные деньги», — пояснил он.

Лимонов отметил, что за Уральским хребтом до самого Владивостока живёт только 23 миллиона граждан России, «а все остальные ютятся на европейской горбушке». Земли эти изрядно испорчены за столетия, поэтому имеет смысл двигаться хотя бы в Южную Сибирь, считает публицист.

«Там стоят наши пограничники, никуда не денутся эти люди. Пускай образуют семьи, живут. Раньше ссыльных посылали же. Между прочим, многие сибирские города начались со ссыльных. Это умнее и более глобально. Хотя выглядит парадоксально, но привыкли бы», — заключил Эдуард Лимонов.

По его мнению, мера по выдаче гектара на Дальнем Востоке не будет действенной. «В своё время Столыпин предлагал куда лучше условия для переселения в Сибирь. А здесь дают голый гектар, и что дальше? Таким путём огромную Сибирь не заселишь», — уверен Лимонов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей