Аврора Римская: Следственному комитету Приморья нужны новички с гибким умом и блеском в глазах

Наиболее частые вопросы студентов касались насущных проблем: сколько дней отпуска в году положено следователям, оплачивается ли перелет к месту отдыха, как руководители отделов распределяют нагрузки, а также зачем все таки нужны «цифры для отчетности».

1447994317_dsc03013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День открытых дверей прошел в следственном управлении по Приморскому краю. О преимуществах работы следователем или общественным помощником студентам рассказывала майор юстиции Аврора Римская.

«Наша цель - привлечь студентов или лиц, которые уже получили высшее образование, к работе общественными помощниками и для дальнейшего трудоустройства в следственный комитет. Кадры нам нужны: нужны светлые головы, гибкие умы, энергия, блеск в глазах, чтобы они могли помочь не только нам, но и обществу в целом», - прокомментировала Аврора Римская.

Общественный помощник работает на безвозмездной основе, чаще всего помогает следователю с документооборотом, но при этом получает незаменимый опыт для будущей профессиональной деятельности.

Наиболее частые вопросы студентов касались насущных проблем: сколько дней отпуска в году положено следователям, оплачивается ли перелет к месту отдыха, как руководители отделов распределяют нагрузки, а также зачем все таки нужны «цифры для отчетности». Вместе с Авророй Римской перед студентами юрфаков выступили представители отдела кадров и отдела криминалистики. Так, были продемонстрированы возможности новейшей техники, которую используют в работе криминалисты для извлечения доказательств преступлений.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»