Аврора Римская: Следственному комитету Приморья нужны новички с гибким умом и блеском в глазах

Наиболее частые вопросы студентов касались насущных проблем: сколько дней отпуска в году положено следователям, оплачивается ли перелет к месту отдыха, как руководители отделов распределяют нагрузки, а также зачем все таки нужны «цифры для отчетности».

1447994317_dsc03013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. День открытых дверей прошел в следственном управлении по Приморскому краю. О преимуществах работы следователем или общественным помощником студентам рассказывала майор юстиции Аврора Римская.

«Наша цель - привлечь студентов или лиц, которые уже получили высшее образование, к работе общественными помощниками и для дальнейшего трудоустройства в следственный комитет. Кадры нам нужны: нужны светлые головы, гибкие умы, энергия, блеск в глазах, чтобы они могли помочь не только нам, но и обществу в целом», - прокомментировала Аврора Римская.

Общественный помощник работает на безвозмездной основе, чаще всего помогает следователю с документооборотом, но при этом получает незаменимый опыт для будущей профессиональной деятельности.

Наиболее частые вопросы студентов касались насущных проблем: сколько дней отпуска в году положено следователям, оплачивается ли перелет к месту отдыха, как руководители отделов распределяют нагрузки, а также зачем все таки нужны «цифры для отчетности». Вместе с Авророй Римской перед студентами юрфаков выступили представители отдела кадров и отдела криминалистики. Так, были продемонстрированы возможности новейшей техники, которую используют в работе криминалисты для извлечения доказательств преступлений.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива