Владивосток впервые увидит оперу-анекдот

На сцену выйдут и традиционные водевильные типажи, и гротескные «маски», которые создадут яркую театральную атмосферу, сочетающую жанры дель арте, русского водевиля, театра кабаре и захватывающего любовного анекдота, разыгранного между девицей и усатой кухаркой.

1447988322__gs_7207.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже сегодня вечером в Приморском театре оперы и балета премьера. Давний резидент театра им. Горького Вячеслав Стародубцев представит свою версию оперы Игоря Стравинского «Мавра».

«Мавра» — остроумная, ироничная опера-анекдот на сюжет поэмы Александра Пушкина «Домик в Коломне», где девица приводит в дом переодетого в женское платье гусара. Обман обнаруживается, когда новую кухарку-гусара застают за бритьём усов.

Режиссёр Вячеслав Стародубцев соединил музыку оперы с поэтическим первоисточником — текстом «Домика в Коломне» Александра Пушкина и лицейскими стихами поэта. Сам поэт также появится в спектакле в образе Арлекина, а его партнёршей станет Коломбина — Цыганка, которая исполнит балетную партию на пуантах.

«Я добавил двух отсутствующих в опере персонажей: Пушкин-Арлекин и Цыганка-Коломбина. Это абсолютно в стиле Стравинского. «Мавра» была написана на стыке того театрального времени, когда опера нуждалась в какой-то реформации. 1922 год – это такой яркий период: Вахтангов, Мейерхольд – все это варилось в каком-то невероятном творческом котле русского авангардного искусства, и для меня очень ценно было представить себя в этом времени», - признался режиссер.

На сцену выйдут и традиционные водевильные типажи, и гротескные «маски», которые создадут яркую театральную атмосферу, сочетающую жанры дель арте, русского водевиля, театра кабаре и захватывающего любовного анекдота, разыгранного между девицей и усатой кухаркой. Музыкальным руководителем постановки выступает Антон Лубченко, художник-постановщик — Пётр Окунев.

ФОТО - Приморский театр оперы и балета

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон