Коммерсантам не удалось обмануть таможенников Уссурийска

Кожаную обувь пытались ввезти под видом "тряпичной"

b1303698159obuv.jpg

Приморской транспортной прокуратурой приняты меры, направленные на пресечение фактов перемещения товаров через территорию Таможенного союза с нарушением требований закона.

Так, в ходе проведенной совместно с сотрудниками линейного отдела внутренних дел на станции Уссурийск проверки соблюдения требований законодательства при таможенном оформлении и таможенном контроле перемещаемых через таможенную территорию Таможенного союза товаров выявлена очередная партия контрабанды товаров народного потребления.

Проверкой установлено, что 31 марта декларантом одной из приморских коммерческих компаний в таможенный пост ДАПП Полтавка Уссурийской таможни подана декларация на товар - обувь мужскую и женскую из натуральной и искусственной кожи, а также текстиля. Общее количество заявленных грузовых мест согласно поданной в таможенный орган декларации составило 3099.

Однако, при проведении по инициативе Приморской транспортной прокуратуры и ЛОВД на ст. Уссурийск таможенного досмотра, было установлено, что данные сведения явились недостоверными. Под видом обуви из искусственной кожи и текстиля, с целью занижения таможенных платежей, указанной коммерческой организацией ввезена обувь из натуральной кожи в общем количестве 11 тысяч пар. Рыночная стоимость недостоверно задекларированного товара, перемещенного через таможенную границу Таможенного Союза, существенно превысила 1, 5 млн. руб.

Материалы проверки по данному факту направлены в следственный отдел при ЛОВД на станции Уссурийск для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ, ведется расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз