Коммерсантам не удалось обмануть таможенников Уссурийска

Кожаную обувь пытались ввезти под видом "тряпичной"

b1303698159obuv.jpg

Приморской транспортной прокуратурой приняты меры, направленные на пресечение фактов перемещения товаров через территорию Таможенного союза с нарушением требований закона.

Так, в ходе проведенной совместно с сотрудниками линейного отдела внутренних дел на станции Уссурийск проверки соблюдения требований законодательства при таможенном оформлении и таможенном контроле перемещаемых через таможенную территорию Таможенного союза товаров выявлена очередная партия контрабанды товаров народного потребления.

Проверкой установлено, что 31 марта декларантом одной из приморских коммерческих компаний в таможенный пост ДАПП Полтавка Уссурийской таможни подана декларация на товар - обувь мужскую и женскую из натуральной и искусственной кожи, а также текстиля. Общее количество заявленных грузовых мест согласно поданной в таможенный орган декларации составило 3099.

Однако, при проведении по инициативе Приморской транспортной прокуратуры и ЛОВД на ст. Уссурийск таможенного досмотра, было установлено, что данные сведения явились недостоверными. Под видом обуви из искусственной кожи и текстиля, с целью занижения таможенных платежей, указанной коммерческой организацией ввезена обувь из натуральной кожи в общем количестве 11 тысяч пар. Рыночная стоимость недостоверно задекларированного товара, перемещенного через таможенную границу Таможенного Союза, существенно превысила 1, 5 млн. руб.

Материалы проверки по данному факту направлены в следственный отдел при ЛОВД на станции Уссурийск для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ, ведется расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой