Коммерсантам не удалось обмануть таможенников Уссурийска

Кожаную обувь пытались ввезти под видом "тряпичной"

b1303698159obuv.jpg

Приморской транспортной прокуратурой приняты меры, направленные на пресечение фактов перемещения товаров через территорию Таможенного союза с нарушением требований закона.

Так, в ходе проведенной совместно с сотрудниками линейного отдела внутренних дел на станции Уссурийск проверки соблюдения требований законодательства при таможенном оформлении и таможенном контроле перемещаемых через таможенную территорию Таможенного союза товаров выявлена очередная партия контрабанды товаров народного потребления.

Проверкой установлено, что 31 марта декларантом одной из приморских коммерческих компаний в таможенный пост ДАПП Полтавка Уссурийской таможни подана декларация на товар - обувь мужскую и женскую из натуральной и искусственной кожи, а также текстиля. Общее количество заявленных грузовых мест согласно поданной в таможенный орган декларации составило 3099.

Однако, при проведении по инициативе Приморской транспортной прокуратуры и ЛОВД на ст. Уссурийск таможенного досмотра, было установлено, что данные сведения явились недостоверными. Под видом обуви из искусственной кожи и текстиля, с целью занижения таможенных платежей, указанной коммерческой организацией ввезена обувь из натуральной кожи в общем количестве 11 тысяч пар. Рыночная стоимость недостоверно задекларированного товара, перемещенного через таможенную границу Таможенного Союза, существенно превысила 1, 5 млн. руб.

Материалы проверки по данному факту направлены в следственный отдел при ЛОВД на станции Уссурийск для решения вопроса об уголовном преследовании, в результате чего, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ, ведется расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
465.jpg

158 человек стали донорами крови

Число тех кто сдает кровь в первый раз постоянно растет

126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях