Дума Владивостока приблизила город к столичному статусу

Депутаты приняли в третьем чтении муниципальный правовой акт о порядке участия Владивостока в организациях межмуниципального сотрудничества. 

1447913420_img_3822.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании Думы Владивостока депутаты приблизили город к столичному статусу. Во время прошедшего сегодня заседания в третьем чтении было принято «Положение о порядке участия Владивостока в организациях межмуниципального сотрудничества».

В ходе очередного заседания Думы Владивостока депутаты приняли в третьем чтении муниципальный правовой акт о порядке участия Владивостока в организациях межмуниципального сотрудничества. По мнению автора проекта депутата Александра Юртаева, это поможет приблизить портовый город к столичному статусу.

«Сегодня Владивосток меняет постепенно свой статус. Принятие постановления о свободном порте даёт новые возможности не только для развития в разных направления вокруг города, но и в разных направлениях, связанных с межмуниципальным сотрудничеством. Этот нормативный правовой акт даёт нам возможность вместе с муниципалитетами Приморья сделать и выработать такую базу, которая смогла бы быстро решать житейские вопросы. Это касается и сферы ЖКХ, сферы дорог, строительства, социального обеспечения здоровья, торговли и многого другого», - сообщил корр. П24 Александр Юртаев.

Как было отмечено, в последнее время Владивосток активно нарабатывает связи с другими городами России и зарубежья. Благодаря этому появляются новые точки для дальнейшего сотрудничества. Необходимо, чтобы это закреплялось в нормативных документах. Также это поможет выходить на Хабаровский край с предложением единой нормативной базы, которая впоследствии поможет выработать систему для решения вопросов местного значения по многим социально-экономическим пунктам.

«Мы изучили различные опыты, в том числе и зарубежные, и они оказывают очень полезный эффект. Я сам был в штате Минисота, смог пронаблюдать такой же опыт. Там тоже такие площадки создаются, и люди на местах не выдумывают отдельные закорючки, а сразу и вместе создают необходимые условия для населения», - отметил Александр Юртаев. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива