Дума Владивостока приблизила город к столичному статусу

Депутаты приняли в третьем чтении муниципальный правовой акт о порядке участия Владивостока в организациях межмуниципального сотрудничества. 

1447913420_img_3822.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании Думы Владивостока депутаты приблизили город к столичному статусу. Во время прошедшего сегодня заседания в третьем чтении было принято «Положение о порядке участия Владивостока в организациях межмуниципального сотрудничества».

В ходе очередного заседания Думы Владивостока депутаты приняли в третьем чтении муниципальный правовой акт о порядке участия Владивостока в организациях межмуниципального сотрудничества. По мнению автора проекта депутата Александра Юртаева, это поможет приблизить портовый город к столичному статусу.

«Сегодня Владивосток меняет постепенно свой статус. Принятие постановления о свободном порте даёт новые возможности не только для развития в разных направления вокруг города, но и в разных направлениях, связанных с межмуниципальным сотрудничеством. Этот нормативный правовой акт даёт нам возможность вместе с муниципалитетами Приморья сделать и выработать такую базу, которая смогла бы быстро решать житейские вопросы. Это касается и сферы ЖКХ, сферы дорог, строительства, социального обеспечения здоровья, торговли и многого другого», - сообщил корр. П24 Александр Юртаев.

Как было отмечено, в последнее время Владивосток активно нарабатывает связи с другими городами России и зарубежья. Благодаря этому появляются новые точки для дальнейшего сотрудничества. Необходимо, чтобы это закреплялось в нормативных документах. Также это поможет выходить на Хабаровский край с предложением единой нормативной базы, которая впоследствии поможет выработать систему для решения вопросов местного значения по многим социально-экономическим пунктам.

«Мы изучили различные опыты, в том числе и зарубежные, и они оказывают очень полезный эффект. Я сам был в штате Минисота, смог пронаблюдать такой же опыт. Там тоже такие площадки создаются, и люди на местах не выдумывают отдельные закорючки, а сразу и вместе создают необходимые условия для населения», - отметил Александр Юртаев. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8