Переход на Евро-5 успешно добьет российский авторынок

За девять месяцев 2015 г. объем продаж новых легковых автомобилей в России снизился в физическом выражении на 43% (продано менее 1 млн шт.). А будет еще хуже, уверены аналитики.

1447910732_4f1059ed09b602be11000cd5.jpg

Несмотря на катастрофический обвал авторынка, автоэксперты спрогнозировали очередное подорожание машин. Цены на автомобили вырастут с января после перехода на стандарты «Евро-5».

По мнению экспертов, затраты на доведение экологического класса мотора до уровня «Евро-5» в среднем увеличат стоимость нового авто до 7%.

Как пишут «Известия», Россия перейдёт на жёсткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей «Евро-5» с 1 января 2016 года. В региональных пунктах таможенного контроля уже извещают граждан, что со следующего года ввезённые машины с двигателями ниже «Евро-5» не смогут легально ездить по дорогам, подчеркнули в Федеральной таможенной службе (ФТС).

Россия планировала перейти на «Евро-5» ещё в начале 2015 года. Однако в конце 2014 г. по инициативе Минпромторга вступление в силу регламента в РФ отсрочили на год.

В уходящем году падение в наименьшей степени коснулось верхнего ценового сегмента премиальных брендов: например, продажи Porsche показали. Продажи автомобилей массовых марок ценой до миллиона рублей упали не столь сильно благодаря программе льготного автокредитования. В наихудшем положении оказались автомобили среднего ценового сегмента: здесь в некоторых брендах наблюдается двух-трехкратное снижение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры