Переход на Евро-5 успешно добьет российский авторынок

За девять месяцев 2015 г. объем продаж новых легковых автомобилей в России снизился в физическом выражении на 43% (продано менее 1 млн шт.). А будет еще хуже, уверены аналитики.

1447910732_4f1059ed09b602be11000cd5.jpg

Несмотря на катастрофический обвал авторынка, автоэксперты спрогнозировали очередное подорожание машин. Цены на автомобили вырастут с января после перехода на стандарты «Евро-5».

По мнению экспертов, затраты на доведение экологического класса мотора до уровня «Евро-5» в среднем увеличат стоимость нового авто до 7%.

Как пишут «Известия», Россия перейдёт на жёсткий экологический стандарт по нормам выбросов двигателей «Евро-5» с 1 января 2016 года. В региональных пунктах таможенного контроля уже извещают граждан, что со следующего года ввезённые машины с двигателями ниже «Евро-5» не смогут легально ездить по дорогам, подчеркнули в Федеральной таможенной службе (ФТС).

Россия планировала перейти на «Евро-5» ещё в начале 2015 года. Однако в конце 2014 г. по инициативе Минпромторга вступление в силу регламента в РФ отсрочили на год.

В уходящем году падение в наименьшей степени коснулось верхнего ценового сегмента премиальных брендов: например, продажи Porsche показали. Продажи автомобилей массовых марок ценой до миллиона рублей упали не столь сильно благодаря программе льготного автокредитования. В наихудшем положении оказались автомобили среднего ценового сегмента: здесь в некоторых брендах наблюдается двух-трехкратное снижение.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела