"ПримТеплоСети" не собираются отменять гидравлические испытания во Владивостоке

Горячую воду летом как отключали, так и будут отключать

b1303103038vanna.jpg

СМИ Владивостока поспешили обрадовать горожан: якобы в связи с приобретением нового оборудования не будет нужды отключать горячую воду ради гидравлических испытаний. Но, как выяснилось, радость была преждевременной.

В связи с публикацией в некоторых СМИ информации об отмене гидравлических испытаний теплотрасс  Владивостока филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» дает официальное разъяснение.

Информация об отмене гидравлических испытаний во Владивостоке, опубликованная некоторыми СМИ Приморья, не соответствует действительности.

Использование методики диагностики состояния теплотрасс с помощью приборов, описанной в материале, не отменяет требований Правил технической эксплуатации теплосетей и Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов, четко предписывающих после окончания отопительного сезона и до его начала проводить гидравлические испытания на прочность и плотность. Правила утверждены Ростехнадзором и распространяются на все предприятия и организации, занимающиеся эксплуатацией теплосетей.

Гидравлические испытания являются неотъемлемой частью подготовки коммунальных систем города к зиме.

В период проведения испытаний проверяется надежность работы теплотрасс, выявляются места вероятного возникновения порывов и течей, устраняются неисправности и замечания.

В условиях изношенности жилищно-коммунальных систем, основная часть которых была построена еще в советское время, проведение гидравлических испытаний и ремонта позволяет энергетикам стабильно снабжать теплом всех своих потребителей в отопительный период.

Гидравлические испытания теплосетей проходят при повышенном давлении воды в трассах. Отключение горячего водоснабжения в это время является технической необходимостью и проводится с целью недопущения повреждения и выхода из строя внутренних систем жилых домов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»